Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Фекленко Наталья
Фекленко Наталья
Рувинская Юлия
Рувинская Юлия
Козловский Данила
Козловский Данила
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Фекленко Наталья

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 06-12-2011 12:18

Просмотры : 6355    

Одобрение : 260

Теги : Длинныйчулок», Коллекционер», психоанализа», Недоросль», монастырь», документальный, Карлсон», академический, телеспектакль, Владимировна,


0

Рейтинг 2.8/5 (43 голосов)

Фекленко Наталья

Фекленко Наталья Владимировна – заслуженная артистка РФ (2009), советская и российская актриса театра и кино, родилась 15 февраля 1946 года.

В 1968 году Наталья Фекленко окончила ГИТИС (курс В.А. Орлова и М.Н. Овчинской) и была принята в Московский академический театр Сатиры, где проработала долгие годы.

В кино актриса с 1968 года сыграла более 20-ти ролей. В 2006 году в качестве режиссера она поставила телеспектакль «Восемь любящих женщин».

Дочь - актриса Дарья Фекленко, внук - Иван. Сын - актер Владимир Фекленко, внучка - Мирослава.

 

Театральные работы:

Дипломные спектакли:

Марья Антоновна - «Ревизор» Н.В. Гоголя (реж. В.А. Орлов)

Валя - «Как закалялась сталь» Н. Островского (реж. М.Н. Овчинская)

Наталья Петровна - «Предложение» А.П. Чехова

Медведева - «Чудаки» М. Горького (реж. В.А. Орлов, М.Н. Овчинская)

Театр Сатиры:

Гиацинта - «Проделки Скапена» Ж.-Б. Мольера (постановка Е.Я. Весника и А. Столбова)

Настя - «Последний парад» А. Штейна (постановка А.Б. Шатрина)

Крестьянка - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше (постановка В.Н. Плучека)

Астрид - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдгрен (постановка М.А. Микаэлян, режиссёр С.В. Мишулин)

Белошвейка - «Интервенция» Л. Славина (постановка В.Н. Плучека)

Жительница города Достиженска - «Женский монастырь» В. Дыховичного, М. Слободского (постановка В.Н. Плучека, режиссёр О.П. Солюс)

Провожающая - «У времени в плену» А. Штейна (постановка В.Н. Плучека, режиссёр М.А. Микаэлян)

Наталья - «Женский монастырь» В. Дыховичного, М. Слободского (постановка В.Н. Плучека, режиссёр О.П. Солюс)

Пеппи - «Пеппи Длинныйчулок» А. Линдрен (постановка М.А. Микаэлян)

Алевтина Кочевряжнева - «Пена» С. Михалкова (постановка В.Н. Плучека)

Подружка Светланы - «Таблетку под язык» А. Макаёнка (постановка В.Н. Плучека)

Княжна Мими Тугоуховская - «Горе от ума» А.С. Грибоедова (постановка В.Н. Плучека)

Манекенщица - «Её превосходительство» С. Алёшина (постановка А.А. Ширвиндта)

Вера Неведомая - «Таблетку под язык» А. Макаёнка (постановка В.Н. Плучека)

4-я хористка - «Маленькие комедии большого дома» А. Арканова, Г. Горина (постановка А.А. Миронова и А.А. Ширвиндта)

Бетан - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдрен (постановка М.А. Микаэлян, режиссёр С.В. Мишулин)

"Рига" - «Концерт для театра с оркестром» (постановка А.А. Ширвиндта)

Директриса Дома моделей - «Её превосходительство» С. Алёшина (постановка А.А. Ширвиндта)

Девушка в общежитии; Двуполое четвероногое; Газетчица - «Клоп» В. Маяковского (постановка В.Н. Плучека)

Софья - «Недоросль» Д. Фонвизина (постановка А.А. Ширвиндта)

Люси - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта (постановка В.Н. Плучека)

Маша Шура - «Роковая ошибка» М. Рощина (режиссёр Е.Б. Каменькович)

Гуляющая в парке - «Бешеные деньги» А.Н. Островского (постановка А.А. Миронова)

«Феномены» Г. Горина (постановка А.А. Миронова)

Зоя Берёзкина - «Клоп» В. Маяковского (постановка В.Н. Плучека)

Смеральдина - «Ворон» К. Гоцци (режиссер А.А. Левинский)

Раиса Филипповна - «Самоубийца» Н. Эрдмана (постанеовка В.Н. Плучека)

Шарлотта - «Священные чудовища» Ж. Кокто (постановка А.М. Вилькина)

Вдова - «Укрощение строптивой» У. Шекспира (постановка В.Н. Плучека)

Габи - «Восемь любящих женщин» Р. Томы (постановка Н.В. Фекленко)

Шанель - «Восемь любящих женщин» Р. Томы (постановка Н.В. Фекленко)

Фрекен Бок - «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» А. Линдрен (постановка М.А. Микаэлян, режиссёр С.В. Мишулин)

Домна Пантелевна - «Таланты и поклонники» А.Н. Островского (постановка Б.А. Морозова)

Марго - «Женщины без границ» Ю. Полякова (постановка А.А. Ширвинтда)

Стратилида - «Лисистрата» Аристофана, Л. Филатова (режиссёр Н. Чусова)

«Родненькие мои»

«Волшебные кольца»

Режиссерские работы:

«Восемь женщин» Р. Томы (Московский театр Сатиры, 1996)

Творческой вечер Натальи Фекленко (Центральный ДОм актера им. А.А. Яблочкиной, 2014)

Репетировала, как режиссер пьесу Н. Птушкиной «Плачу вперёд»

Режиссер-ассистент «Таланты и поклонники» А.Н. Островский (постановка Б.М. Морозова)

Антреприза:

Мама - «Нетакойкаквсе» А. Слаповского (режиссёр П. Урсул)

Центральный Дом актера им. А.А. Яблочкиной:

Цикл «Яблоко от яблони» Творческий вечер Натальи Фекленко (режиссер Н.В. Фекленко, 2014)

Стихи Уткина - «В шесть часов вечера после войны» А. Садовской, П. Тихомирова (режиссёр П.Е. Тихомиров, 2015)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка РФ (2009).

Премия "Серебряная маска" (за роль Альбины в спектакле «Пена» С. Михалкова).

Медаль "850-летия Москвы" (1997).

Медаль "Ветеран труда" (1990).

 

Фильмография:

Времена года (киноальманах) (1968) главная роль: Маша, новелла «При дороге»

Маленькие комедии большого дома (телеспектакль) (1974) роль: Наталья

Схватка в пурге (1977) эпизод

Пена (телеспектакль) (1977) роль: Альбина

Таблетку под язык (телеспектакль) (1978) роль: подружка Светланы

В последнюю очередь (1981) роль: Клава

Ураган приходит неожиданно (1983) роль: Клавдия Дудко

Пять минут страха (1985) роль: Вера Ивановна Рогозина, кассирша

Ворон (телеспектакль) (1986) роль: Смеральдина, камеристка Армиллы

Мужские портреты (1987) роль: директор ПТУ

Самоубийца (телеспектакль) (1989) роль: Раиса Филипповна

Тишина (1992) роль: Серафима Игнатьевна Быкова

Семейные тайны (1999)

Рублёвка Live (2005) роль: "Птица", немолодая вдова крупного чиновника

Служба 21, или Мыслить надо позитивно (2006) роль: мама Максима

Врачебная тайна (2006) роль: дочь Некрасовой

Закон и порядок: Преступный умысел (2007) роль: Ольга Оттовна, фильм «Коллекционер» (12-й)

Шальной ангел (2008) роль: директор дома престарелых

Братья-детективы (2008) эпизод, 3-я серия

Город соблазнов (2009) роль: начальница

Адвокатессы (2010) роль: судья, фильм «Погрешности психоанализа» (5-й)

Пансионат "Сказка", или Чудеса включены (2015) роль: Валентина Ивановна, мать Юлии

Мухтар. Новый след (2017) роль: Альбина Голубева, серия «Тимбилдинг» (58-я)

Склифосовский (6-й сезон) (2017) роль: Пальцева, бабушка Лены

 

Режиссёр:

Восемь любящих женщин (телеспектакль) (2006)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 25-03-2019 18:12

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »