Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
http://www.furshetnedorogo.ru/ заказать канапе для фуршета с доставкой недорого.
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Хованский Александр
Хованский Александр
Земляникин Владимир
Земляникин Владимир
Шахворостова Лариса
Шахворостова Лариса
Астрахан Дмитрий
Астрахан Дмитрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
4 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Хованский Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-12-2009 17:24

Просмотры : 9424    

Одобрение : 193

Теги : Современнике», Современник», Екатеринбургский, Современник", насмешницы», производственный, Вустеров», Эльдорадо", товарища», hovanskiy2006,


0

Рейтинг 2.8/5 (71 голосов)

Хованский Алекандр

Хованский Александр Иванович – заслуженный артист РФ (2006), российский актер театра и кино, родился 8 октября 1974 года в Каменске-Уральском. Родители его работали на заводе.

Еще в детском саду Александр выступал на праздниках в музыкальных постановках.

В школе он двинулся в спортивные секции: вольная борьба, биатлон, мотоспорт, плаванье, бег, карате, качалки, футбол.

В шестом классе Александр Хованский пришел в школьный театр "Оранжевый кот", который делал все праздники в школе. Будущий актер "пропал" в этом театре, забросив учебу.

В восьмом классе на УПК (учебно производственный комбинат) он с другом готовили КВН в школе и в пионерском лагере, сочиняли и проводили праздники.

Потом Александр поступил в молодежный театр "Эльдорадо" в Каменске-Уральском,  затем в Екатеринбургский театральный институт, а уже через год поступил во МХАТ и перевелся в Москву.

В 1997 году Александр Хованский окончил Школу-студию МХАТ (курс А. Леонтьева)  и был принят в труппу Московского театра "Современник".

Еще будучи студентом он начал репетировать роль Пети Трофимова в спектакле «Вишневый сад» А.П. Чехова.

В настоящее время актер продолжает работать в «Современнике» и в антрепризных спектаклях. 

В кино Александр Хованский с 2002 года и сыграл более 45-ти ролей.

 

Театральные работы:

Театр "Современник" (с 1997 года):

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Петя Трофимов (1997)

«Виндзорские насмешницы» У. Шекспира - Ним (1997)

«Три товарища» Э.М. Ремарка - Роберт Локамп (1999)

«Уйди-уйди!» Н. Коляды - Серёга (2000)

«Три сестры» А.П. Чехова - Роде (2001)

«Ещё раз о голом короле» Л. Филатова - Начальник тайной полиции (2001)

«Бесы» Ф.М. Достоевского - Пётр Верховенский (2004)

«Дама с камелиями» А. Дюма-сына - Арман Дюваль (2005)

«Сладкоголосая птица юности» Т. Уильямса - Хэтчер (2007)

«ДЗИНРИКИСЯ. Московская история» - Саша (2009)

Другие театры:

«Белый рыцарь» - Герман (реж. Д. Карасёв / Театральное агентство "Ле Кур", 2004)

«Серебряная корова» по пьесе английского комедийного писателя Пелема Вудхауса «Семейная честь Вустеров» (Театральное агентство "Алан Декор", 2006)

 «Переполох в "Голубятне"» Жана Пуаре (МуЖикальная комедия) (Театральное агенство "Арт-партнёр XXI", 2008)

«Здравствуйте, я ваша… ТЁЩА» - Женя (2009)

«Нескромное обаяние буржуазии» М. Камолетти - Робер (реж А. Горбань / Театральная компания "Новая сцена", 2010)

«Уроки любви» по пьесе Гарсона Кейнина «Новорожденная» (реж. В. Саркисов / Творческое объединение "Телетеатр", 2010)

«Падшие ангелы» Н. Коуарда (реж. Т. Догилева / Театральное агентство "Премьера", 2011)

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (2006).

Приз за "Лучшую мужскую роль" на кинофестивале "Амурская осень" (за роль в спектакле «Фамильная честь Вустеров»).

 

Официальный сайт: www.hovanskiy.narod.ru

Неофициальный сайт: www.al-hovanskiy2006.narod.ru

 

Фильмография:

Дронго (2002) эпизод

Дом дураков (2002) роль: лейтенант

Ундина (2003) роль: Александр Харламов, оперативник

Возвращение Мухтара (2003) роль: Михаил, серия «Ревность» (24-я)

Три товарища (телеспектакль) (2003) роль: Роберт Локамп

Ундина  2. На гребне волны (2004) роль: Александр Харламов, следователь

Московская сага (2004) роль: Дод Тышлер

Игра на выбывание (2004) роль: артист цирка

Всегда говори "всегда"  2 (2004) эпизод

Кулагин и партнёры (2004-2013) эпизод

Жизнь - поле для охоты (2005) роль: Женя Котов

Обречённая стать звездой (2005-2007) роль: Вадим Андреевич, следователь

Трое сверху (2006) роль: Ленский

Аэропорт  2 (2006) роль: Геннадий, серия «Любовь по нотам» (9-я)

Вишнёвый сад (телеспектакль) (2006) роль: Пётр Сергеевич Трофимов, студент

Агентство "Алиби" (2007) серия «Гадюка» (67-я)

Тяжёлый песок (2008) роль: Михаил Рахленко, сын Авраама, брат Рахили, 1-6-я серии

Срочно в номер  2 (2008) роль: Павел Скворцов, лётчик, фильм «Без срока давности» (12-й)

Непобедимый (2008) роль: Борис Гехт

Продолжение следует (2008) роль: актёр, играющий Белоусова

Закон и порядок: Отдел оперативных расследований  3 (2008) роль: Андрей Бекалис

Две сестры  2 (2009) роль: Ветров

Последний аккорд (2010) роль: Пётр Канунников, заместитель Романовского в "Снегинке"

Москва. Три вокзала (2011) роль: Кирилл Львович, хозяин риэлторской конторы, серия «Награды для героев» (25-я)

Лектор (2011) роль: главный редактор

Дикий  2 (2011) серия «Внимание, чёрный ящик» (28-я)

Тройная жизнь (2012) роль: хозяин оружейного магазина

Кто, если не я? (2012) роль: Эрнст Сельский, сын олигарха

Метод Лавровой  2 (2012) роль: Дмитрий Васильевич Краснов, сосед Марчука, фильм «Сыворотка гнева» (4-й)

Паутина  6 (2012) роль: Стеблов

Команда Че (2012) роль: бизнесмен

До смерти красива (2013) роль: Сергей Булкин

Трое в Коми (2013) роль: Альберт Филонов, телеведущий

Прокурорская проверка (2013) роль: Люлькин

Кодекс чести  6 (2013) роль: Таиров

Дело врачей (2013) роль: Афиногенов

Кодекс чести  7 (2014) роль: Руденский

Другой майор Соколов (2014) роль: Мохов, майор полиции

Розыск  3 (2014) роль: Сергей, квартирный мошенник, 3-я серия

Склифосовский (4-й сезон) (2014-2015) роль: Виктор Толмачёв, сын Нины

Молодёжка (2015) роль: бизнесмен

Людмила Гурченко (2015) роль: Владимир Поляков, сценарист

Озабоченные, или Любовь зла (2015) роль: Арамис

Московская история. Дзинрикися (телеспектакль) (2015) роль: Саша

Один сундук на двоих (2016) роль: Павлуша, секретарь

Вижу - знаю (2016) роль: Балтазар

Провокатор (2016) роль: Андрей Викторович Клюев, бизнесмен

Бойцовский срыв (2016) роль: Борис

Бывшие (2016)

 


Твиттнуть



Обновлён : 12-10-2016 17:22

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »