Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Лахин Юрий
Лахин Юрий
Чуприков Владимир
Чуприков Владимир
Антипп Мария
Антипп Мария
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Лахин Юрий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 28-11-2009 16:54

Просмотры : 7457    

Одобрение : 212

Теги : Джульетта", Константинович, Сатирикон", детектив», перепалки", Академическом, Господин", Кружева», Садовой», грешники",


0

Рейтинг 3.1/5 (68 голосов)

Лахин Юрий

Лахин Юрий Николаевич - заслуженный артист РСФСР (1988), советский и российский актер театра и кино, родился 23 июля 1952 года в городе Запорожье (УССР).

В 1978 году Юрий Лахин окончил Свердловское театральное училище.

В 1986 он заочно окончил актёрский факультет Свердловского театрального института (мастер В.И. Анисимов).

С 1978 по 1989 годы он работал в Свердловском Академическом театре, а с 1989 по 1996 годы - в Театре на Покровке в Москве.

С 1996 года Юрий Лахин служит в Театре "Сатирикон".

В кино актер с 1983 года сыграл более 40 ролей.

 

Театральные работы:

Эскал, князь Вероны - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира

Исидоро, помощник судьи - «Кьоджинские перепалки»

Сен-Оуэн - «Жак и его Господин»

Генри II Плантагенет - «Лев зимой»

Фредерик - «Слуги и снег»

Клавдий, Призрак - «Гамлет» У. Шекспира

Пеллегрин - «Синьор Тодеро хозяин»

Вышневский - «Доходное место» А.Н. Островского

Макмерфи - «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Киззи

Пабло - «Дикарь» Алехандро Касона

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РСФСР (1988).

Лауреат конкурса "Браво!" в номинации "Лучшая мужская роль" (1987, за роль Макмерфи в спектакле «А этот выпал из гнезда»).

Лауреат премии за лучшую мужскую роль на Всесоюзном фестивале современной пьесы.

Лауреат премии имени Анатолия Папанова за лучшую мужскую роль на фестивале русской комедии.

 

Фильмография:

Вечный зов (1973-1983) роль: Василий Кружилин, сын Поликарпа Кружилина

Тем, кто остаётся жить (1982) роль: Максимов, инженер

Здесь твой фронт  (1983) роль: главный инженер

Иван Бабушкин (1985) роль: Григорий, подпольщик, 3-я серия

За кем замужем певица? (1988) роль: Николай Кошелев

Сказка на ночь (1991) роль: телохранитель

Только не уходи (1992)

Хоровод (1994) роль: аппаратчик

Сыщики (2001) роль: Цаплин, фильм «Раскаявшиеся грешники» (6-й)

Тайный знак (2002) роль: Сотников, отец Олега

Порода (2002) роль: Анатолий Бронин, казачий полковник  

Антикиллер (2002) роль: "Север", вор в законе, друг Баркаса

Трио (2002) роль: Василь

Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя (2002) роль: Тарасов, фильм «Дело № 24. Пуд золота»

Тайный знак  2. Возвращение хозяина (2003) роль: Сотников

Оперативный псевдоним (2003) роль: Клевец

Жизнь одна (2003) роль: доктор

Тайный знак  3. Формула счастья (2004) роль: Сотников

Талисман любви (2005) роль: Мирон, мельник, отец Лизы и Василия

Громовы (2006) роль: начальник колонии

Эксперты (2007) роль: Морозов, следователь областной прокуратуры, фильм «Убийство на Садовой» (12-й)

Ликвидация (2007) роль: Чусов, полковник, начальник контрразвелки Одесского Военного округа

Консервы (2007) роль: Скрябин, командир спецназа

Национальное достояние (2007) роль: генерал-лейтенант

Синьор Тодеро хозяин (телеспектакль) (2007) роль: Пеллегрин, сын Тодеро

Осенний детектив (2008) роль: Вадим Григорьевич Стрекалов, фильм «Венецианское зеркало» (7-й)

Кружева (2008) роль: Дмитрий Сергеевич Давыдов, физрук

Обручальное кольцо (2008-2012) роль: Геннадий Павлович Лукин, заместитель Ковалёва в медицинском фонде

Исаев (2009) роль: Павел Константинович Прохоров, председатель Ревтрибунала

Дом образцового содержания (2010) роль: генерал МВД

Ярость (Россия, Украина) (2011) главная роль: Валентин, егерь, фильм «Сопроводитель» (7-й)

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) роль: врач в Москве

Сын отца народов (Россия, Украина, Беларусь) (2013) роль: Николай Сидорович Власик, начальник охраны Сталина

Позднее раскаяние (Украина) (2013) роль: Михаил Сергеевич, министр здравохранения Крыма

Молодёжка (2013-2018) роль: Виктор Анатольевич Кисляк, отец Андрея Кисляка, прокурор города

Верни мою любовь (Россия, Украина) (2014) роль: дядя Вася

Бесприданница (телеспектакль) (2014) роль: Мокий Парменыч Кнуров

Грогги (2016) главная роль: Попов, доктор

Снайперша (Латвия, Украина) (2017) роль: Владимир Топалов

Зорге (Китай, Россия, Украина) (2017) роль: Херфер, журналист из Берлина

Спящие 2 (2018) роль: Мишин

 


Твиттнуть



Обновлён : 15-01-2020 12:22

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »