Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Мсхиладзе Леван
Мсхиладзе Леван
Купрашевич Елена
Купрашевич Елена
Максимова Полина
Максимова Полина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
13 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Мсхиладзе Леван

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 23-03-2013 14:29

Просмотры : 6615    

Одобрение : 175

Теги : Фальшивомонетчики», университет», Акселераты», американка», Мелентева», Отражение», пропастью», Буратино», Затмение», Клубничка",


0

Рейтинг 2.6/5 (59 голосов)

Мсхиладзе Леван

Мсхиладзе Леван Леванович – российский актер театра и кино, родился 22 сентября 1963 года.

В 1984 году Леван Мсхиладзе окончил ГИТИС (мастерская В.А. Андреева).

В 1980-1984 годы актер служил в Театре им. Ермоловой, в 1984-1990 годы - в Московском театре Комедии (ныне - Театр на Покровке), в 1990-1991 годы - в "Приват-театре" под рук. Г. Мацкявичуса.

С 1991 года Леван Мсхиладзе - актер театра "Ленком", сотрудничает с Театром Рыбникова.

С 2002 года он - преподаватель актерского мастерства в РАТИ (ГИТИС).

В кино Леван Мсхиладзе с 1984 года сыграл более 75-ти ролей.

 

Театральные работы:

Театр им. Ермоловой (1980-1984):

«Казанский университет»

«Василиса Мелентева»

«Батальоны просят огня»

«Средняя американка»

«Снежная королева»

Дипломные:   

«Скупой» Ж.-Б. Мольера - Клеант

«Свадьба» А.П. Чехова - Матрос Мозговой

«Дети» М. Горького - Начальник станции

«Эшелон» М. Рощина - Немецкий лётчик

Московский театр Комедии (1984-1990): 

«Царевна-лягушка»

«Акселераты»

«Мгновение над пропастью»

«Ловушка»

«Заговор чувств»

«Мандат»

«А всё-таки она вертится»

Театр "Ленком" (с 1991 года):

«Мудрец»

«Гамлет» У. Шекспира

«Тиль»

«Звезда и смерть Хоакина Мурьетты»

«Поминальная молитва»

«Чешское фото» А. Галина (реж. А. Галин)

«Мистификация»

«Безумный день, или Женитьба Фигаро» П.-О. Бомарше (пост. М. Захаров, Ю. Махаев)

«Юнона и Авось» А. Вознесенского, А. Рыбникова - Морской офицер (пост. М. Захаров)

«Ва-банк» А.Н. Островского (пост. М. Захаров)

«Затмение» («Полёт над гнездом кукушки») К. Кизи - Псих-хроник (реж. А. Абдулов)

«Визит дамы»

Театр Рыбникова:

«Приключения Буратино» (мюзикл) - Хозяин корчмы (пост. Т. Дурова, 2006)

 

Фильмография:

Счастливая, Женька! (1984)  эпизод

Михайло Ломоносов (1984) роль: студент, 4-я серия

Багратион (1985) роль: адъютант Наполеона

Очная ставка (1986) роль: кинолог Володя

Атака (1986) роль: Оганесян

Время летать (1987) роль: Леван, бас-гитарист, пассажир

Николай Подвойский (1987) роль: адъютант     

Тайна золотого брегета (1988) роль: адъютант командира       

В городе Сочи тёмные ночи (1989) роль: Саша, бывший жених Лены

Футболист (1990) роль: Арсен

Убийца поневоле (1990) роль: Рустик

Ловкач и Хиппоза (1990) роль: "спортсмен" / телеведущий

Гол в Спасские ворота (1990) роль: Чкуасели, молодой футболист из Гори

Московская любовь (1991) роль: Саид

Ричард Львиное Сердце (1992) роль: Филипп, король Франции

Рыцарь Кеннет (1993) роль: Филипп, король Франции

Роль (1993) роль: покупатель-кавказец

Раскол (1993) роль: Карский

Ленин в огненном кольце (Украина) (1993) роль: Сталин

Вопреки всему (1993) роль: Пирцхалава, оперативник

Кодекс молчания  2 (Россия, Узбекистан) (1993) роль: Мириш, сын Баларгимова

Русское чудо (1994) роль: носильщик в аэропорту

Ноктюрн для барабана и мотоцикла (1994) роль: Павел

Кафе "Клубничка" (1996) роли: Юрий / второй посетитель / агент, серии «Обеды на дом» (18-я), «Фальшивомонетчики» (117-я), «50 лет вместе» (141-я)

Графиня де Монсоро (1997) роль: маркиз де Можирон, приближенный Генриха III, "миньон"

Простые истины (1999) роль: телеведущий, серия «Стукач» (4-я)

Каменская (1999) роль: внук, фильм «Игра на чужом поле» (2-й)

Марш Турецкого (2000) роль: Баграм, сутенёр, фильм «Ошейники для волков» (8-й)

Сыщики (2001) роль: Сафар, фильм «Знак Иуды» (1-й)

Мужская работа (2001) роль: Ахмат, командир чеченского ОМОНа

Люди и тени. Секреты кукольного театра (2001) роль: "Князь"

Маска и душа (2002) роль: Сталин

Закон (2002) роль: Геннадий Ганин, 1-6-я, 9-я и 14-я серии

Глаза Ольги Корж (2002)

Буровая (2002) роль: Тимур Сабаев

Антикиллер (2002) роль: итальянец

Инструктор (2003) роль: муж Риты, фильм «Ищи бродягу» (2-й)

Вокзал (Беларусь, Россия) (2003) роль: Гамзат

Next  3 (2003) роль: Газик Казихин

Подари мне жизнь (2003) роль: Ренат

Моя родня (2003) роль: знакомый мамы, серия «Займёмся химией» (12-я)

Люди и тени  2. Оптический обман (2003) роль: "Князь"

Красная площадь (2004) роль: Гиви Менадзе

Ва-Банк (телеспектакль) (2004) роль: свита Салай Салтаныча

Юнона и Авось (телеспектакль) (2004) эпизод

Призвание (Беларусь, Россия) (2005) эпизод, фильм «Охота на дракона» (2-й)

Атаман (2005) роль: Кондарели, 6-я серия

Частный детектив (2005) роль: Брехман, серия «Моя маленькая слабость» (8-я)

Таксистка  2 (2005) роль: Александр, 12-я серия

Примадонна (2005) роль: Тимур Арсенов, муж Жанны

Мистификация (телеспектакль) (2005) роль: Прокурор

Вызов (2006) роль: Полуянов, фильм «Отражение» (2-й)

Случайный попутчик (2006) роль: Максим, любовник Ани

Жена Сталина (2006) роль: Серго Орджоникидзе

Билет в гарем (2006) роль: Казбек Галимов

Личная жизнь доктора Селивановой (2007) роль: израильтянин

Возьми меня с собой (2008) главная роль: Сергей Есаян, муж Галины, учёный-генетик

Возьми меня с собой  2 (2009) главная роль: Сергей Есаян, муж Галины, учёный-генетик

Суд (2009) главная роль: Эдуард Давыдович Кандевич, вор-рецидивист, серия «Похитители красоты» (6-я)

Вердикт (2009) роль: Мурат Исмаилович, адвокат

Раскрутка (2010) роль: Арсен

Побег | Побег из тюрьмы (2010) роль: Баграм

Товарищи полицейские (2011) роль: Мазуров-старший, мошенник, серия «Одна. "Мошенники".» (14-я)

Страховой случай (2011) роль: Михаил, муж Маши

Контригра (2011) роль: Сталин

Тбилиси-Москва (Грузия, Россия) (2011)

СОБР (2011) роль: Хасан Халоев

Уравнение любви (2012) роль: Иван Гаврилов, сотрудник колонии

УГРО. Простые парни  4 (2012) роль: Ашот Ованесович Симонян, фильм «Золото» (2-й)

Хлеб для Сталина (документальный) (2012) роль: И.В. Сталин

Пенелопа (2013) роль: Николай Андреевич Волков, контр-адмирал

Отель "Президент" (2013) роль: Сердар Эрдуранович, врач

Кураж (2014) роль: Торнике, хозяин грузинского подпольного ресторана

Как развести миллионера (2014) роль: Рубен Багратович, повар

Неподсудные (2015) роль: Бадри Патаркацишвили

Дневник свекрови (2015) роль: Зураб

Память осени (2016)

Власик. Тень одиночества (2017) роль: Иосиф Виссарионович Сталин

Мамадали Курбанов (2017) главная роль

 

Озвучивание:

Воровка (1994) роль: Валерий (роль Андрея Барило)

Жуков (2011) роль: Берия (роль Адама Булгучева), весь закадровый текст

 

Твиттнуть



Обновлён : 16-12-2016 14:17

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »