Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Орав Александр
Орав Александр
Рутберг Илья
Рутберг Илья
Сметанина Анастасия
Сметанина Анастасия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
17 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Орав Александр

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 02-11-2010 17:43

Просмотры : 10231    

Одобрение : 267

Теги : Станиславского", мушкетера», Затевахин , падающих», характерностью, отрывка», специальности, фраеров», гусары», комета»,


0

Рейтинг 4.7/5 (497 голосов)

Орав Александр

Орав Александр Ольгердович – российский актер театра и кино, родился 25 января 1985 года в Риге.

В детстве Саша хотел заниматься музыкой, но его записали в театральный класс. Много лет он пел в хоре.

После школы Александр один год отучился в СпбГАТИ на факультете театра кукол по специальности актер.

В 2008 году Александр Орав окончил Театральный институт им. Б. Щукина (курс Ю.Н. Погребничко) и был принят в театр "Около дома Станиславского". В дипломном спектакле «Сон в летнюю ночь» режиссера Ю.М. Авшарова он сыграл роли Лизандра и Пигвы.

Актер хорошо играет на гитаре, что очень пригодилось ему для роли в сериале «Всегда говори всегда  5, 6, 7, 8», где он сыграл Мишу Барышева - сына главной героини.

Александр Орав: «Мой герой Михаил мечтает стать панк-музыкантом. Я сам когда-то всерьез увлекался британской музыкой, играл на гитаре и даже пел в группе. Поэтому, когда понадобилось на съемках изобразить нечто в стиле хеви-метал, сделал это легко. А вот чему пришлось учиться, так это кататься на мотороллере.»

Александр знает итальянский, французский и английский языки, а также интересуется акцентами и речевой характерностью. 

Александр Орав женат. Дочка родилась 2 мая 2012 года.

 

Театральные работы:

Дипломный:

«Сон в летнюю ночь» У. Шекспира - Лизандр; Пигва

Театр "Около дома Станиславского":

«Конский хвост» С. Тосиро - Накагава (реж. А. Шендрик, 2006)

«Муми-Тролль и комета» Т. Янссона - Снорк (реж. Е. Бабаева, 2007)

«Про всех падающих» С. Беккета - Томми (реж. А. Левинский, 2009)

«Пять авторов, четыре отрывка» У. Шекспира, А.П. Чехова, Л. де Веги, Дж. Осборна, Б. Шоу (реж. М. Палатник, 2009)

«Старший сын (3-я версия)» А. Вампилова - Курсант (реж. Ю. Погребничко, 2009)

«Старый, забытый...» (реж. Ю. Погребничко, 2009)

«Три мушкетёра» А. Дюма-отца - Бекингем (реж. Ю. Погребничко, 2009)

«Три сестры» А.П. Чехова - Владимир Карлович Родэ (реж. Ю. Погребничко, 2009)

«Странники и гусары» («Прогулки фраеров», 2010)

 

Фильмография:

Невестка (2004) эпизод

Верёвка из песка (2005) роль: студент

Застава (2007) роль: телепродюсер

Студия (2007) роль: Дмитрий

Папины дочки (2007-2013) роль: Виктор, парень Маши, военный, 263-я серия

Всегда говори "всегда"  5 (2009) роль: Миша Барышев, старший сын Ольги

Счастливы вместе (2010) роль: Пётр Белозадов, серия «Букины дети»

Дом образцового содержания (2010) роль: Кирилл Затевахин

Всегда говори всегда  6 (2010) роль: Миша Барышев, старший сын Ольги

Всегда говори "всегда"  7 (2011) роль: Миша Барышев

Всегда говори "всегда"  8 (2012) роль: Миша Барышев

Гром (2012) роль: Егор Алёхин, солдат

Обмани, если любишь (2013) роль: Антон, сын Рудика

Петля времени (2013) роль: Костя Авдотьин

Второе восстание Спартака (2013) роль: Жарков

Судья  2 (2014) роль: Денис, приятель Егора

За чужие грехи (2015) роль: Игорь, сын Шуры

 

Твиттнуть



Обновлён : 27-11-2016 14:28

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »