Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Учиткина Юлия
Учиткина Юлия
Булынко Алина
Булынко Алина
Терехова Маргарита
Терехова Маргарита
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Учиткина Юлия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 07-09-2009 18:10

Просмотры : 5822    

Одобрение : 217

Теги : целеустремленности, Джульетта», Кадетства», Кадетство», Малолетка», мотыльков», Малолетка", курсанты», руководствуетс, Александровна, Пороховщикова, декламировала, мозгами», эпизодические, дебютировала, кольцо», рассказывает, сцена…, Кремлёвские, Кремлевские, Обручальное, Официальный, Театральные, Фильмографи, большинство,


0

Рейтинг 2.9/5 (63 голосов)

Учиткина Юлия

Учиткина Юлия Александровна – российская актриса театра и кино, родилась 16 сентября 1985 года в Москве.

Актерские способности у Юлии Учиткиной проявились еще в раннем детстве, когда она великолепно декламировала стихи. В школе Юлия была отличницей до седьмого класса, а затем сказалось ее пристрастие к сцене: она начала работать в театре, что напрямую отразилось на учебе. Впрочем, сама Юлия не испытывает по этому никаких сожалений, считая, что учиться надо до девятого класса, а затем человек уже сам решает, что ему интересно. А Юле была интересна сцена…

Актерское образование Юлия Учиткина получила в РАТИ (ГИТИСе), где обучалась у Александра Пороховщикова. Будучи студенткой, она дебютировала на экране, сыграв эпизодические роли в фильмах «Папа» и «Игры мотыльков».

Затем последовали более заметные работы, как, например, Ксюша Котова «Малолетка» из сериала «Проклятый рай». Настоящую же известность молодой актрисе принесло участие в сериале «Кадетство».

В «Кадетство» Юлия Учиткина попала, как и большинство актеров этого проекта, через кастинг. Сниматься она начала со второго сезона, когда сериал уже был очень популярен. Юлии досталась роль курсанта школы милиции Оли Куршаковой - любимой девушки суворовца Сухомлина (Аристарх Венес).

В 2007 году Юлия Учиткина окончила РАТИ. В последующие годы она снялась в третьем сезоне «Кадетства», второй части сериала «Проклятый рай», сериалах «Обручальное кольцо» (Тоня Венютина) и «Рыжая» (Аня). А в 2009 году поклонники «Кадетства» вновь увидели полюбившихся им героев, в том числе и Ольгу Куршакову в исполнении Юлии в новом сериале «Кремлевские курсанты».

Актриса сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина.

 

Театральные работы:

Театр ГИТИС:

 «Мёртвые души» Н.В. Гоголя - Дама, приятная во всех отношениях (реж. В. Хмелевский, 2005)

«Сверчок на печи» Ч. Диккенса - Тилли Слоубой (реж. Г. Дубовская, 2006)

«Дон Жуан приходит с войны» Э. фон Хорвата - Гретль (реж. В. Хмелевский, 2007)

Центр драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина:

«Женщина из его прошлой жизни» Р. Шиммельпфенига - Тина (реж. И. Селин, 2009)

«Москва - открытый город» - Верочка (реж. В. Скворцов, 2009)

«Ближний город» - Русалочка (реж. И. Селин, 2011)

Другие театры:

«Ромео и Джульетта» У. Шекспира - Джульетта (Театр ММТ)

«Морфий» - Cестра милосердия (реж. В. Корниченко / Твой театр, 2009)

«Луйс Мари. Ода к радости» - Нэнси (реж. А. Алфёров / Театр Артис, 2010)

«Анна и Хельга» - Анна Франк (реж. Г. Жено / Театр им. Йозефа Бойса, 2011)

 

Фильмография:

Игры мотыльков (2004)

Папа (2004)

Кулагин и партнёры (2004) роль: Анжела Филонова

Проклятый рай (2006-2007) главная роль: Ксюша Котова, "Малолетка"

Кадетство. 2 сезон (2007) роль: Ольга, девушка суворовца Сухомлина

Кадетство. 3 сезон (2007) роль: Ольга, девушка суворовца Сухомлина

Марш Турецкого (4-й сезон) (2007) эпизод, фильм «Дело Турецкого» (1-й)

Чемпион (2008) эпизод

Проклятый рай  2 (2008) роль: Ксюша Котова, "Малолетка"

Жаркий лёд (Россия, Украина) (2008) эпизод

Дом, который построил ЖЭК (2008) эпизод

Обручальное кольцо (2008) роль: Тоня Венютина

Рыжая (2008-2009) роль: Аня

Кремлёвские курсанты (2009-2010) роль: Ольга Куршакова, девушка курсанта Ильи Сухомлина

Стэп бай стэп (2010) роль: Яна Иванович

Обитель (2010) роль: Валя Пегова

Институт благородных девиц (2010-2011) роль: Аня Харитонова, пепиньерка

Объект 11 (2011) роль: Алина, серия «Два в одном» (5-я)

Пилот международных авиалиний (2011) роль: Света, сестра Боева

 

Озвучивание:

Сочувствие госпоже Месть | Chinjeolhan Geumjassi (Южная Корея) (2005)


Твиттнуть



Обновлён : 04-02-2018 14:39

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »