Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ветров Владислав
Ветров Владислав
Шукшин Василий
Шукшин Василий
Тарасов Юрий
Тарасов Юрий
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Ветров Владислав

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 08-01-2009 16:08

Просмотры : 7726    

Одобрение : 274

Теги : Предложение», кинематографистов, непродолжительной, Современник", короткометражный, радиотехнический, стеклышком», Маргарита», Мерджанов , академического, драматического, искусства", пионерка», товарища», Годунов», Неофициальный, Респект», драматической, драматическом, маршрут», Анфиса», Владимирович, Ильича», Рыкалов , Сладкоголоса,


0

Рейтинг 3.0/5 (85 голосов)

Ветров Владислав

Ветров Владислав Владимирович – заслуженный артист России (1998), советский и российский актер театра и кино, родился 9 февраля 1964 года в грузинском городе Цхакая в семье авиаторов. Отец по профессии - военный летчик, мать работала авиационным технологом. 

В 1979 году семья переехала в Таганрог, где Владислав занимался в драматической студии при Доме учителя и работал в Таганрогском драматическом театре имени А.П. Чехова.

В 1986 году он окончил Таганрогский радиотехнический институт.

В 1986-1989 годы Владислав Ветров работал в Рижском театре русской драмы (Латвия).

В 1989-1991 годы он был актером Ростовского академического театра драмы им. М. Горького.

В 1991-1992 годы Ветров поступил на семинар М. Буткевича и работал в русско-итальянском проекте «Лампочка Ильича», снимался в главной роли в трехсерийном фильме по повести И. Тургенева «Дымъ».

В 1993-2002 годы Владислав Владимирович - актер Ростовского академического театра драмы им. М. Горького, в котором играл ведущие роли.

В 2002 году Владислав Ветров был принят в труппу театра "Современник" после непродолжительной работы в "Школе драматического искусства" Анатолия Васильева.

Дебютировав в кино в 1986 году, Владислав Ветров сыграл более 95-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Дымъ», «Аз воздам», «Куба далеко», «Иван Грозный», «Найденыш 1, 2», «Невечерняя» и др.

Последние несколько лет актер снимается в роли Чехова в еще не вышедшем фильме Марлена Хуциева «Невечерняя» об отношениях Чехова и Толстого.

 

Семья:

Жена - Екатерина Кирчак (род. 1977), актриса Московского ТЮЗа. Сын Всеволод (2008 г.р.).

От первого брака - сын Даниил (1985 г.р.), дочь Анастасия (1997 г.р.).

 

Театральные работы:

Ростовский академический театр драмы им. М. Горького (1989-1991, 1993-2002):

Кин - «Кин IV» Г. Горина

ЛжеДмитрий, самозванец - «Борис Годунов» А.С. Пушкина

Телятьев - «Бешенные деньги» А.Н. Островского

Мастер - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова

Ломов -  «Предложение» А.П. Чехова

Кетсби - «Ричард III» У. Шекспира

Эдмонд, побочный сын Глостера - «Король Лир, или всемирный театр дураков» У. Шекспира (реж. Г. Кавтарадзе)

Мозгляков - «Очаровательный сон князя К.» Ф.М. Достоевского (реж. М. Фейгин)

Московский театр "Современник" (с 2002 года):

Ален Рей - «Бог резни» Я. Резы (реж. С. Пускепалис)

Костомаров - «Анфиса» Л. Андреева (реж. Г. Волчек)

Альфонс - «Три товарища» Э.М. Ремарка (реж. Г. Волчек)

Николай Ставрогин - «Бесы» Ф.М. Достоевского (реж. А. Вайда)

Солёный, Вершинин - «Три сестры» А.П. Чехова (реж. Г. Волчек)

Босс Финли - «Сладкоголосая птица юности» Т. Уильямса (реж. К. Серебренников)

Дикой - «Гроза» А.Н. Островского (реж. Н. Чусова)

Товарищ Первый, Учитель, Ветеран, Смерш - «Голая пионерка» М. Кононова (реж. К. Серебренников)

Царевский -  «Крутой маршрут» Е. Гинзбург (реж. Г. Волчек)

Занд - «Смерть Занда» Ю. Олеши

Карл - «Америка, часть вторая» Б. Срблянович

Царевский - «Крутой маршрут» Е. Гинзбург

Молчалин - «Горе от ума» А.С. Грибоедова

Гаев - «Вишнёвый сад» А.П. Чехова

Автор пьес:

«Шугар фри»

«Петунья под стеклышком»

«Идеальная пара»

 

Награды и звания:

Заслуженный артист России (1998).

Член Союза театральных деятелей России.

Член союза кинематографистов России.

Член гильдии актеров кино России.

Первый лауреат премии концерна "Респект" (1994).

Лауреат "Премии Льва" (1995).

Лауреат премии им. народного артиста СССР П.Г. Лободы (1996).

 

Официальный сайт: www.vladvetrov.ru

Неофициальный сайт: www.vladvetrov.narod.ru

           

Фильмография:

Скакал казак через долину (1986) роль: водитель

Оглашению не подлежит (1987) роль: корнет Зубанов

И чёрт с ними! (1991) роль: студент

Анна Карамазофф (1991) роль: Рощин-Инсаров, графолог

Дымъ (Россия, ФРГ) (1992) главная роль: Григорий Михайлович Литвинов

Аз воздам (Белоруссия, Польша) (1993) главная роль: Казимир Лыщинский

Железный занавес (1994-1996) роль: Додик, военный, брат военврача Николая

Таганрога я не миную… (документальный) (1997) главная роль: А.П. Чехов 

Ласточка (1999)

Куба далеко (1999) главная роль

Женщин обижать не рекомендуется (1999) эпизод

Ростов-папа (2000) роль: Пал Палыч, 6-я и 8-я серии

Дневник убийцы (2002) роль: Усориев, он же Петухов

Желанная (2003) роль: Дмитрий Мерджанов, учитель французского, 2-я, 4-я и 5-я серии

Спас под берёзами (2003) роль: Семён Аветиков, постоялец, фильм «Вместе с Юрой» (3-й)

Таксистка (2003) роль: Хлебушкин

Три товарища (телеспектакль) (2003) роль: Альфонс, хозяин кафе

Полный вперёд! (2004) роль: Олег Баженов, заместитель директора института

Даша Васильева. Любительница частного сыска  4 (2005) роль: Кабанов, фильм «Хобби гадкого утёнка» (1-й)

Голова классика (2005) роль: Пётр Рыкалов, бизнесмен 

Лебединый рай (2005) роль: врач-психиатр

Гражданин начальник 2 (2005) роль: Станислав Сергеевич Красин, 2-я, 3-я, 6-я, 8-12-я серии

Клоунов не убивают (2005) роль: Зверев

Каменская  4 (2005) роль: Руслан Нильский, журналист, фильм «Двойник» (3-й)

Голая пионерка (телеспектакль) (2005) роль: генерал Зуков

Долгие встречи (документальный) (2005)

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант  3 (2006) роль: Константин Ребров, фильм «Канкан на поминках» (7-й)

Виртуальный роман (2006) роль: Витёк

Служба 21, или Мыслить надо позитивно (2006) роль: проректор

Потерянные в раю (2006)

Конец света (2006) роль: Даниил Копиевский

Внук космонавта (2006) роль: менеджер в художественном салоне

Пластика речи (короткометражный) (2006)

Гроза (телеспектакль) (2006) роль: Дикой

Экстренный вызов (2007) главная роль: Кирилл Алексеевич Михеев, зав.отделения, фильм «Доктор смерть» (2-й)

Гражданин начальник  3 (2007) роль: Станислав Сергеевич Красин, 1-я, 8-я, 9-я и 12-я серии

Сеть (2007) роль: отец Тропинина

Материнский инстинкт (2008) роль: Евгений, адвокат Игоря

Встречная полоса (2008) роль: Олег Долгорукий

Адмиралъ (2008) роль: Сергей Николаевич Тимирёв, муж Анны Тимирёвой; морской офицер, выпускник Морского корпуса, герой Порт-Артура

Ночь закрытых дверей (2008) роль: Игорь Львович Тараскин, исполнительный продюсер

Управа (2008) главная роль: Павел

Гоголь. Портрет загадочного гения (2008) роль: Гоголь

Иван Грозный (2009) главная роль: Великий Князь Московский Василий III, отец Ивана

Грозного

Нежные встречи (2009) роль: Владлен

Рябиновый вальс (2009) роль: Кириллов, следователь

Адмиралъ (сериал) (2009) роль: Сергей Николаевич Тимирёв, муж Анны Тимирёвой

Платина  2 (2009) эпизод

Чучело  2 (2009) роль: Глебов

Черчилль (2009) роль: Вячеслав Витальевич, профессор, бывший сослуживец Светланы, фильм «Гости из прошлого» (2-й)

Найдёныш (2010) главная роль: Никита Краснов 

Журов  2 (2010) роль: Евгений Дробышев, фильм «Пятый день» (1-й)

Дежурный ангел (2010) роль: Вадим Кондауров, экстрасенс

Гаражи (2010) роль: Пётр Васильевич Киреевский, серия «Личный шофёр» (8-я)

Башня (2010) роль: Баташов

Элизиум (2010) роль: поэт Шельдбах

Зворыкин-Муромец (документальный) (2010) роль: профессор Розинг

Терминал (2011) роль: Жека, бывший сослуживец Муратова

Найдёныш  2 (2011) главная роль: Никита Краснов

"Кедр" пронзает небо (2011) роль: Марат Васильевич Фуджиев, лейтенант НКВД

За тобой (2011) роль: папа

Чужие мечты (2011) роль: Иван Иволгин, актёр

Раскол (2011) роль: Афанасий Ордин-Нащокин

Бабушка на сносях (2011) роль: Антон, муж Любы

Всегда говори "всегда"  8 (2012) роль: Александр Костомаров, следователь по особо важным делам

Найдёныш  3 (2012) главная роль: Никита Краснов 

МосГаз (2012) роль: Игорь Васильевич Чеботарь, отец Серёжи, технолог на ткацкой фабрике

Гром (2012) роль: Пётр Сергеевич Горчаков, следователь, майор

День Победы (короткометражный) (2012)

Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013) роль: зам.министра

Она не могла иначе (Беларусь, Россия) (2013) роль: Юрий Капоров

Нарочно не придумаешь (Беларусь) (2013) главная роль: Александр Леонидович Велигоров

Второй шанс (2013) роль: Андрей Алексеевич Левченко, спонсор

Мелодия на два голоса (2013) роль: Борис Ильич Кравцов, отец Сергея

Вечная сказка (2013) роль: Щеглов

Небо падших (2013) роль: Архипов

Зимы не будет (2014)

Хорошие руки (2014) роль: Борис Аркадьевич Добровольский, адвокат

Обнимая небо (2014) роль: Фёдор Николаевич Петрушин, генерал, профессор, отчим Жени Луговой

Красивая жизнь (2014) роль: Алексей Николаевич Субботин, отец Ирины

Уходящая натура (2014) роль: Виктор, художник-постановщик

Питер-Москва (2014) роль: Геннадий, отец Вари

Тряпичный союз (2014) роль: дядя Петра

Людмила Гурченко (2015) роль: Владимир Сергеевич, редактор "Комсомольской правды"

Деньги (2015) роль: Фёдор Васильевич Демидов, генерал МВД

Власик. Тень Сталина (2015) главная роль: Менжинский

Миндальный привкус любви (2015) роль: отец Андрея

Метод (2015) роль: Сергей Леонидович Цветков, декан

Страна чудес (2015) роль: Геннадий Илларионович, инопланетянин-золотарь с Центавры

Самый лучший день! (2015) роль: Викентий Михайлович, ухажёр Татьяны

Я знаю твои секреты (2015) роль: Виктор Вадимыч, патологоанатом

Самый длинный день (не был завершён) (2015) роль: Платонов

Следователь Тихонов (2016) роль: Аристарх Евграфович Сытников, спекулянт, фильм «Гонки по вертикали» (6-й)

Герой (2016) роль: Александр Чернышёв, князь

Отель Элеон (Россия, Украина) (2016-2017) роль: Борис Леонидович, главный инженер отеля, 1-3-й сезоны

Отчий берег (2017) роль: Яков Дмитриевич Дубасов, художник

Невечерняя (2018) главная роль: Антон Павлович Чехов

Вольная грамота (2018) роль: Алексей Петрович Головин

Юристы (2018)

Яблочко от яблони (2018) роль: Борис

 

Озвучивание:

Таинственная река (2003) роль: Бирден, агент ФБР (роль актёра Уилла Лимана)

Как уходили кумиры (документальный) (2005-2006) голос за кадром, 173 фильма

Солярис (радиоспектакль) (2007) роль: Кельвин

Отель „У погибшего альпиниста“ (радиоспектакль) (2007) роль: инспектор Петер Глебски

Алла на шее. Жизнь и творчество актрисы Аллы Ларионовой (документальный) (2007)  читает текст

Всегда говори "всегда"  6 (2010) роль: Илья Самойлов (роль актёра Вадима Шанаурина)

Измена (2012) роль: второй муж (роль актёра Артурса Скрастиньша)

За миллиард лет до конца света (радиоспектакль) (2013) роль: Захар Губарь

Холодное танго | Cold Tango (2017)

 

Режиссер:

Человек из солнечной долины (короткометражный) (1991)

Куба далеко (1999)

 

Cценарист:

Куба далеко (1999)

 

Продюсер:

Куба далеко (1999)


Твиттнуть



Обновлён : 21-11-2017 13:14

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »