Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Воробьев Александр (II)
Воробьев Александр (II)
Нейландс-Яунземс Армандс
Нейландс-Яунземс Армандс
Яцкина Галина
Яцкина Галина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Воробьев Александр (II)

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 09-11-2011 18:02

Просмотры : 6306    

Одобрение : 198

Теги : нерукотворный», миллиметров», милитаризм», повешенных», Бумбарашу», Патриарших , бочкотара», генералов», коварный», поступок»,


0

Рейтинг 2.8/5 (104 голосов)

Воробьев Александр (II)

Воробьев Александр Петрович – заслуженный артист РФ (2000), советский и российский актер театра и кино, родился 14 февраля 1962 года в Гомеле (Белорусская ССР).

В 1983 году Александр Воробьев окончил ГИТИС (мастерская И.М. Туманова).

С 1989 года он - актер Театра-студии п/р О.Табакова. 

В кино актер с 1982 года сыграл более 65-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «По 206-й...», «На пути к сердцу», «Морская душа», «Лето волков» и др. 

 

Театральные работы:

Одинцов - «Матросская тишина» А. Галича

Василич - «Звёздный час по местному времени» Г. Николаева

Константин Сергеевич - «Любовь как милитаризм» П. Гладилина

Санитар № 1 - «Псих» А. Минчина

Полицейский - «Старый квартал» Т. Уильямса

Армстид - «Когда я умирала» У. Фолкнера

Начальник станции -  «Бег» М. Булгакова

Бородкин-старший - «Затоваренная бочкотара» В. Аксёнова

Чмутин - «Крыша» А. Галина

Исаак Штюрцли - «Признания авантюриста Феликса Круля» Т. Манна

Василий Иванович - «Страсти по Бумбарашу» Ю. Кима

Пашкин - «Два ангела, четыре человека» В. Шендеровича

Трактирщик - «Лицедей» Т. Бернхарда

Янсон - «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева

Губернатор - «Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя „Мёртвые души“»

Вневойсковик Комягин - «Рассказ о счастливой Москве» А. Платонова

В.И. Базаров - «Отцы и дети» И.С. Тургенева

Антонио - «Безумный день, или Женитьба Фигаро» Бомарше

 

Награды и звания:

Заслуженный артист РФ (2000).

 

Фильмография:

Семеро солдатиков (1982) роль: Среда

Меня зовут Арлекино (1988) роль: Лысый

По 206-й...  (1990) главная роль:  Борис Матвеевич, следователь прокуратуры

Опыт бреда любовного очарования (1991) роль: Анатолий Иванович, санитар

Ревизор (телеспектакль) (1991) роль: Степан Ильич Уховёртов, частный пристав

Звёздный час по местному времени (телеспектакль) (1992) роль: Василич

Дальнобойщики (2000) роль: полковник, серия «Русский конвой» (1-я)

24 часа (2000) роль: инспектор ДПС

Остановка по требованию  2 (2001) роль: грабитель

На углу у Патриарших  2 (2001) роль: Свиридов, настоящий владелец такси, 10-я серия

Марш Турецкого (2-й сезон) (2001) роль: капитан Воробьёв, фильм «Заговор генералов» (6-й)

Олигарх (2002) роль: член Совета Безопасности

Каменская  2 (2002) роль: Николай Никифорчук, фильм «Украденный сон» (1-й)

Страсти по Бумбарашу (телеспектакль) (2002) роль: Василий Иванович

Два ангела, четыре человека (телеспектакль) (2002) роль: Иван Андреевич Пашкин

Москва. Центральный округ (2003) эпизод, серия «Лопатка с пандой» (4-я)

Адвокат (2003) роль: Фёдор Кравченко, отец Насти, фильм «Дело простых людей» (6-й)

Участок (2003) роль: Михаил Куропатов

Моя родня (2003) роль: Чепесюк, серии «Без права на провал» (4-я), «Безрассудный поступок» (5-я)

Дети Арбата (2004) роль: Малов

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (2004) роль: клиент Веры, серия «Изменщик коварный» (1-й)

Узкий мост (2004) эпизод

На углу у Патриарших  4 (2004) роль: Первушин, один из бандитов проповедника

Хиромант (2005) роль: Потапов, подполковник, командир батальона

Есенин (2005) роль: Прон

Аэропорт (2005) роль: Егор Вадимович Ступин, пилот, 1-5-я, 7-9-я, 14-я, 15-я, 21-23-я серии

Псих (телеспектакль) (2005) роль: санитар №1

Угон (2006) эпизод, серия «Сердце на заказ» (3-я)

Солдаты  7 (2006) эпизод

Кромъ (2006) эпизод

Заколдованный участок (2006) роль: Михаил Куропатов

Ирония судьбы. Продолжение (2007) роль: слесарь

Иное (2007) роль: Валентин Петрович Немов, следователь прокуратуры, серия «Стук за стеной» (9-я)

Громовы. Дом надежды (2007) роль: Леонид Богданович Шелест

Бешеная (2007) эпизод, фильм «Двойная игра» (4-й)

Полонез Кречинского (2007) роль: Пахомов, дворник

Ницше в России (2007) роль: Чёрт

На пути к сердцу (2007) главная роль: Храпчук, начальник зоны

Морская душа (2007) главная роль: боцман Береговой

Похождение, составленное по поэме Н.В. Гоголя "Мёртвые души" (телеспектакль) (2007)

Рассказ о семи повешенных (телеспектакль) (2007) роль: Янсон

Преступление будет раскрыто (2008) роль: Степан Петрович, отец Маши Савицкой, серии «Капкан для бабочек» (12-я)

После жизни (2008) роль: Семён

Кружева (2008) роль: Дмитрий Потапов, отец Кирилла

Адмиралъ (2008) роль: часовой

Отцы и дети (телеспектакль) (2008) роль: Василий Иванович Базаров

Исчезнувшие (2009) роль: Широков, старшина

Безмолвный свидетель  3 (2009) роль: оперативник, фильм «Девять миллиметров» (37-я и 38-я серии)

Адмиралъ (сериал) (2009) роль: конвоир в тюрьме

Признания авантюриста Феликса Круля (телеспектакль) (2009) роль: Исаак Штюрцли, главноуправляющий гостиницы

Тухачевский. Заговор маршала (2009) роль: Александр Егоров

Любовь под прикрытием (2010) роль: Сергей Сергеевич

Женские мечты о дальних странах (2010) роль: Виталий Иванович, начальник службы безопасности

Шериф (2010) роль: Владимир Яценко, отец Кирилла, фильм «Халява» (4-й)

Учитель в законе. Продолжение (2010) роль: Александр Петрович Житников, частный детектив

Лето волков (2011) главная роль: Попеленко 

Моя большая семья (2012) роль: Пётр Николаевич Самокрутов, отец Егора, начальник пожарной охраны завода

Проверка на любовь (2013) роль: Владимир Геннадьевич, клиент

Курьер из "Рая" (2013) роль: отец Артёма

Станица (2013) роль: Валерий Игоревич Висляков, редактор газеты "Наш край"

День дурака (2014) роль: Махов, мэр

Косатка (2014) роль: Валентин Иванович Кольцов, генерал-майор, начальник управления

22 минуты... (2014) роль: Рыжов, контр-адмирал

На глубине (2014) роль: Миронович

Последний мент (2015-2016) роль: охранник

Невский пятачок (2017)


Твиттнуть



Обновлён : 09-12-2016 12:42

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »