Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Заворотнюк Анастасия
Заворотнюк Анастасия
Филиппов Игорь
Филиппов Игорь
Лютая Евгения
Лютая Евгения
Филиппенко Александр
Филиппенко Александр
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
10 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актрисы

Поиск по тегам : Карамазовы», Субботиной», Шпильрайн», Айболита», детектив», международного


Заворотнюк Анастасия

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-10-2008 09:36

Просмотры : 4986    

Одобрение : 201

Теги : фильме/сериале», апокалипсиса», актрисагода», Бумбараша», Бумбарашу», Исполнительница, Табакерке», Табакерку», Артефакт», Машенька», Табакерке", звездами», общественность, фильме/сериале, Астраханского, Международный, Неофициальный, актриса», журавли», категорически, парочка», повезло», снилось», телевизионном, телережиссера,


0

Рейтинг 3.2/5 (92 голосов)

Заворотнюк Анастасия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна – заслуженная артистка России (2006), российская актриса театра и кино, телеведущая, родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани.

Мать - народная артистка РСФСР Валентина Борисовна Заворотнюк, работала в Астраханском ТЮЗе. Отец - Юрий Андреевич Заворотнюк, телережиссёр, член академии Российского телевидения. 

Настя решила себя связать с театром еще с раннего детства. Девочка росла за кулисами театра и знала все спектакли наизусть. Было очень смешно, когда она в пятилетнем возрасте начинала подсказывать текст какому-нибудь подвыпившему артисту. В свободное время от школы Настя занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос», но мечте стать актрисой она никогда не изменяла, хотя родители и были категорически против.

Однако, окончив  школу, Настя поступила в Астраханский пединститут на исторический факультет. Проучившись там год, она решила поехать в Москву пробоваться в театральный институт. Настя отправилась поступать в ГИТИС, но ее не приняли. Она поступила и в Школу-студию МХАТ, и в «Щуку», но в итоге выбрала МХАТ, курс Авангарда Николаевича Леонтьева, который успешно закончила в 1993 году.

В 1991 году Настя снялась в своем первом фильме «Машенька», в главной роли по мотивам книги Набокова, а спустя два года сыграла роль бродвейской путаны Лизки в авантюрной комедии «Лихая парочка».

На третьем курсе Настю пригласили в спектакль Александра Марина «Дон Жуан», а на четвертом курсе Владимир Машков пригласил ее в «Табакерку», который выпускал в этот момент «Бумбараша». И Анастасия Заворотнюк этот шанс использовала и доказала всем, что она может многое.

В театре-студии Настя проработала 10 лет, успев за это время сыграть в 29 спектаклях, но самой любимой считает роль Вари из своего первого спектакля «Страсти по Бумбарашу».

Первый супруг, немец, увидел Настю на капустнике в «Табакерке». Он с первого взгляда влюбился в актрису, а на четвертый день признался в любви и уговорил стать его женой. Актриса отправилась с ним в Германию, но вскоре сбежала в Москву.

Анастасия встретила свою настоящую любовь на... дороге. Дело было под Рождество. Она остановила машину, чтобы успеть и за подарками, и на репетицию. Водитель, молодой человек по имени Дмитрий, решил побыть ее водителем целый день. Дмитрий рассказал, что он бизнесмен, что у него есть жена и дочка. Анастасия тоже была замужем. Потом он пригласил Анастасию в ресторан. А на четвертый день Дмитрий Стрюков сделал ей предложение.

Через несколько лет у них родилась дочка Аня (1995 г.р.). Затем Анастасия с семьей уехала в США, где занималась бизнесом. Оказалось, что это очень увлекательно. Они прожили там три года. Настя приезжала в Москву, играла спектакли в любимой «Табакерке», снова уезжала в Америку. У нее все там получилось, но актриса поняла, что хочет жить в России и заниматься своей профессией. И она вернулась обратно в Москву, хотя очень любит Лос-Анджелес, где у нее родился сын Майкл (2000 г.р.).

На сериал «Моя прекрасная няня» Настя попала совершенно случайно, как говорит сама актриса, ей просто повезло. В то время, когда ей позвонили и пригласили на пробы, она отдыхала в Анапе с детьми. Она тут же, не задумываясь, отправилась в Москву. Акцент к няне Вике передался от Ольги Блок-Миримской, актрисы театра Табакова, где Настя играла десять лет. Съемки длились с самого утра и до поздней ночи. Дома с детьми сидела няня, Татьяна Петровна. Сериал абсолютно переменил жизнь Насти. Она стала знаменитой, ушла из театра-студии Табакова. Даже произошло некоторые изменения в гардеробе, она стала носить более яркие вещи, хотя до этого предпочитала, в основном черный цвет. Актриса избавилась от многих комплексов. Раньше она никогда не носила коротких юбок, но постепенно свыклась.

В 2005 году Анастасия была ведущей Хороших Песен, которые проходили в Киеве.          18 ноября, 2005 года Насте вручили премию ТЭФИ за лучшую женскую роль в фильме / сериале - так была отмечена ее работа в сериале «Моя прекрасная няня». Эта награда была очень важна для актрисы, но до последнего момента она не верила, что получит ее. В том же 2005 году у Анастасии образовался Официальный Международный Фан-Клуб.

Анастасия Заворотнюк вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами» (2007), «Танцы на льду», «Ледниковый период» вместе с Маратом Башаровым (2008 год) и Ириной Слуцкой (2009 год). Она была соведущей Дмитрия Диброва в шоу Первого канала «Брачные игры» (2010 год). В новом сезоне 2010 года Первый канал презентовал телешоу «Лёд и пламень» с ведущими Анастасией Заворотнюк и Маратом Башаровым.

Актриса участвовала в первом сезоне проекта «Две звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.

30 сентября 2012 года у Насти на Первом канале вышло одноимённое юмористическое ток-шоу - «Настя». 18 декабря 2012 года Первый канал принял решение о закрытии данной передачи в связи с низкими рейтингами.

С 15 февраля 2013 года Анастасия Заворотнюк вместе с Дмитрием Нагиевым ведёт шоу «Две звезды».

Нередко бывает, что отношения персонажей фильма актеры переносят в реальную жизнь. Так произошло и в случае Сергея Жигунова с Анастасией Заворотнюк. За их романом наблюдала вся страна. Кто-то поддерживал их, кто-то осуждал, но для двух любящих сердец это разве важно? Ради друг друга они оба оставили свои семьи. Жигунов ушел от жены - актрисы Веры Новиковой, а Анастасия от своего мужа Дмитрия. Казалось свадьба - это лишь дело времени. Но...

В начале 2008 года Анастасия Заворотнюк, будучи ведущей популярного шоу «Танцы на льду», встретила новую любовь в лице 37-летнего фигуриста Петра Чернышева, а 22 сентября того же года вышла за него замуж.

В настоящее время Анастасия Заворотнюк продолжает сниматься в кино и работать на телевидении.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Театральные работы:

Театр п/р О. Табакова (1993-2004):

«Страсти по Бумбарашу» - Варя

«100 йен за услугу»

«Анекдоты» - Катишь

«Блокси-Блюз» - Дэзи

«Ещё Ван Гог» - Девушка в клинике

«Звёздный час по местному времени»

«Идиот» Ф.М. Достоевского

«Искусство»

«Камера обскура»

«Комната смеха»

«Любовь как милитаризм»

«Матросская тишина» - Таня

«Миф о Дон-Жуане» - Жанет

«На всякого мудреца довольно простоты» А.Н. Островского

«На дне» М. Горького

«Не все коту масленица» А.Н. Островского - Агния

«Обыкновенная история» - Наденька

«Опасные связи»

«Отец»

«Последние» - Надежда

«Признания авантюриста Феликса Круля» - Элинор Твентимэн

«Прощайте... и рукоплещите» - Мариана

«Псих» - Таня, Оля

«Секс, ложь и видео» - Синтия Бишоп

«Смертельный номер»

«Старый квартал»

«Сублимация любви»

«Третий лишний»

«Все мужчины делают это»

Театр им. А. Чехова:

«Ужин с дураком»

«Всё как у людей» - Сюзетта

 

Телевидение:

«Хорошие песни»

«Кухня для чайников»

«Танцы со звёздами»

«Танцы на льду»

«Ледниковый период»

«Брачные игры»

«Лёд и пламень»

«Большие гонки»

«Смачна ліга»

«Минута славы»

«Две звезды»

«Настя»

«Форт Боярд»

«Как две капли»

«Вместе с дельфинами»

«Новое утро»

«Киношоу» (НТВ, с 25 сентября 2016)

 

Награды и звания:

Заслуженная артистка России (2006).

Лауреат премии Золотой Остап "За лучшую женскую комедийную роль" (2005, за роль в  сериале «Моя прекрасная няня»).

Лауреат премии Обложка Года "Открытие года" (2005).

Лауреат премии "Top X Sexy" "Самая сексуальная актриса" (2005).

Лауреат премии ТЭФИ в номинации "Исполнительница женской роли в телевизионном фильме / сериале" (2005, за рольв сериале «Моя прекрасная няня»).

Лауреат премии "Женщина года Glamour" "Телевизионная актриса года" (2005).

Лауреат премии "Золотая семёрка" в номинации "Отечественная актриса секс-символ" (2005).

Лауреат премии "Теленеделя" в номинации "Лучшая телеактриса года" (2006).

Лауреат премии «Золотая семёрка» в номинации "Лучшая актриса" (2007).

Лауреат премии ФСБ в номинации "Актёрская работа" (2007, за роль офицера ФСБ в художественном фильме «Код Апокалипсиса»).

Лауреат премии "Золотая семёрка" в номинации "Лучшая актриса" (2008).

Член жюри шоу "Народная звезда" на ТРК Украина.

 

Официальный сайт: www.zavorotnuck.ru

Неофициальный сайт: www.zavorotnuyk.narod.ru

 

Фильмография:

Машенька (1991) главная роль: Машенька

Чайка (короткометражный) (1992)

Лихая парочка (1993) главная роль: Лизка

Матросская тишина (телеспектакль) (1997) роль: Таня

Ещё Ван Гог (телеспектакль) (1999)

Наследник (2002) роль: Настя, дочь священника           

Страсти по Бумбарашу (телеспектакль) (2002) роль: Варя

Моя прекрасная няня (2004-2008) главная роль: Виктория Владимировна Прутковская, 173 серии

Код апокалипсиса (2007) главная роль: Даша

Шекспиру и не снилось (2007) главная роль: Лизон, мошенница

Любовь Полищук. Последние 24 часа (документальный) (2007)

Моя правда (документальный) (Украина) (2007-2015)

Неидеальная женщина (2008) главная роль: Любаня

Артефакт (2009) главная роль: Она

Гоголь. Ближайший (2009) роль: Александра Осиповна Смирнова-Россет

Аманда О (2010) главная роль: Аманда О, певица и актриса

Дом на краю (2011) главная роль: Анна

Служебный роман. Наше время (2011) роль: Ольга Рыжова

Жених по объявлению (2011) главная роль: Вера Зарайская

Мамы (2012) главная роль: Надежда Пушкарёва, телеведущая, новелла «Ведущая» (1-я)

Хозяйка "Белых ночей" (2012) главная роль: Марина, хозяйка гостиницы "Белые ночи"

Охота на гауляйтера (Беларусь, Россия, Украина) (2012)  главная роль: Галина Помазан

Не плачь по мне, Аргентина! (2012-2013) главная роль: Кристина Крылова   

Женщины на грани (2013-2014) роль: Марина Станиславовна Руденко, парикмахер, 6-я, 25-я-26-я серии

Семья 3Д (2014) роль: Вика Дергунова

Мамы  3 (2014) главная роль: Надежда 

Я больше не боюсь (2014) главная роль: Вера Кольцова

Отдел (2015) главная роль: Ольга Ильина, майор, следователь СК

Чужая милая (2015) главная роль: Наталья Капустина

Провокатор (2016) главная роль: Кира, начальница Антона

Любовь и море (Россия, Украина) (2016) главная роль: Марина

Семейка Триллера (2017)

Каспий 24 (2017)

Спящие (2017) главная роль: Агнесса, искусствовед

 

Озвучивание:

Новые приключения Винни Пуха | New Adventures of Winnie the Pooh, The (анимационный) (США) (1988)

Попугай Club (анимационный) (2013)

 

 


Твиттнуть



Обновлён : 02-05-2017 19:54

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »