Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Стол с наклонной столешницей для художника стол регулируемый по наклону для художников.
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ярмилко Алексей
Ярмилко Алексей
Дворецкая Наталья
Дворецкая Наталья
Носова Тамара
Носова Тамара
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
5 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Ярмилко Алексей

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 22-04-2012 19:08

Просмотры : 7564    

Одобрение : 225

Теги : Синематограф», расследований , Мосгорпрокуратуры, Предложение», Радонежский», крокодилами», Демгородок», Неудачницы», Разлучница», Самоубийца»,


0

Рейтинг 3.5/5 (101 голосов)

Ярмилко Алексей

Ярмилко Алексей Александрович – российский актер театра и кино, родился 13 апреля 1952 года в городе Джалал-Абад (Киргизская ССР).

Первую роль Вовки-Пестика он сыграл в 4 классе в детском театре под руководством Николая Яковлевича Зверева, имя которого вспоминает сегодня с благодарностью.

В 1973 году Алексей Ярмилко окончил театральную студию при Государственном русском драматическом им. Крупской, в городе Фрунзе (ныне Бишкек).

До 1987 года актер работал в провинции (Димитровград, Семипалатинск, Новокузнецк, Ленинабад). Запомнилась работа в Семипалатинском театре им. Ф.М. Достоевского. Среди множества других ролей Ярмилко сыграл здесь Родиона Раскольникова в «Преступлении и наказании» и Меркуцио в «Ромео и Джульетте».

В 1987 году он поступил на режиссерское отделение театрального училища им. Щукина (курс Е. Симонова), тогда же начал работать в московском театре «Игроки», где вскоре поставил мюзикл по сказке Джанни Родари «Куда девалось "Почему"?» и как актер участвовал в спектаклях «Бухарин», «Полицейская сказка».

В 1989 году Ярмилко был приглашен на роль Суворова в «Смерти Павла Первого» в театре Евгения Симонова. Роль оказалась знаковой для актера - его заметили и после нее он оказался весьма востребованным в театре, сыграв на театральных подмостках более двух десятков ролей.

В 1994 году окончил Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания (курс С. Евлахишвили).

В 1998 году актер был приглашен в театр Ермоловой на роль Петербоно в пьесе Жана Ануя «Бал воров» и девять лет был бессменным исполнителем этой роли.

Кроме того, Ярмилко - поющий актер: у него прекрасный мощный баритон.

Параллельно с работой в театре Ярмилко сотрудничал с Андреем Челядиновым, руководителем телевизионных проектов «Программа У», «Синематограф», «Выбор 2000». 

Из-за большой занятости в театре актер поздно пришел в кино. С 2001 года он сыграл более 100 ролей, в том числе роли в картинах: «Три дня», «Две судьбы», «Сыщик без лицензии», «К-19», «Кодекс чести», «Бомба для невесты», «Жених для Барби», «Антикилер», «Побег», «Муха» и многих других.

Алексей Ярмилко много занимается озвучиванием аудиокниг.

Актер женат, есть дочь.

 

Аудиокниги:

Агафонов Николай, протоиерей «Плавучий храм», «Преодоление земного притяжения»

Адамов Григорий Борисович «Тайна двух океанов»

Андреев Леонид Николаевич «Жизнь Василия Фивейского», «Повести и рассказы»

С. Зайцев «Преподобный Сергий Радонежский»

Клингер Фридрих Максимилиан «Фауст, его жизнь, деяния и низвержение в ад»

Ремизов Алексей Михайлович «Бабушка», «В плену», «Крестовые сёстры», «Неуёмный бубен», «Чёртик»

Розанов Василий Васильевич «Опавшие листья. Короб второй»

Соловьёв Владимир Сергеевич «Краткая повесть об антихристе», «Три разговора»

Лев Толстой «Рассказы»

 

Театральные работы:

Семипалатинский театр им. Ф.М.Достоевского:

Родион Раскольников - «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского

Меркуцио - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира

Московский театр "Игроки":

«Бухарин»

«Полицейская сказка»

Театр Евгения Симонова (с 1989 года):

Александр Васильевич Суворов - «Смерть Павла Первого»

Тартюф - «Тартюф» Ж.-Б. Мольера

Гийом Вийон - «Блудный сын»

Аким Акимович Юсов - «Доходное место» А.Н. Островского

Магриб - «Волшебная лампа Аладдина»

Горынин - «Козлёнок в молоке»

Вице-король - «Карета святых даров» П. Мериме

Король - «Женщина-дьявол»

Отец Евлпидий - «Самоубийца» Н. Эрдмана

Дирижёр - «Наш городок» Уайлдера

Хирин - «Юбилей»

Чубуков - «Предложение»

Киллер - «Луиза-Килер-Шоу» Вебера

Отец - «Герой» Синга (в театре эта пьеса шла под названием «Плейбой»)

Царь - «Горя бояться, счастья не видать» С.Я. Маршака

Поп - «Сказке о Попе и о работнике его Балде» А.С. Пушкина

Отец Лены, бывший вице-премьер - «Демгородок» Ю. Полякова

Рерлунд - «Столпы общества» Ибсена

Захар - «Облом-ОК»

Прохожий - «Валентин и Валентина» М. Рощина

Харитон Харитонович Ширинкин - «Золото»

Господин Локит - «На всю катушку»

Лука - «На дне» М. Горького

Судья - «Я желаю чужого желания, которое желает меня»

Театр им. Ермоловой:

Петербоно - Жана Ануя «Бал воров» по пьесе Жана Ануя

"Центр драматургии и режиссуры":

«Дом под липами» (реж. Вс. Аравин, 2016)

 

Фильмография:

Лавина (2001) эпизод

Марш Турецкого (2-й сезон) (2002) роль: техник, фильм «Оборотень» (12-й)

Кодекс чести (2002) эпизоды в 6-м и 7-м фильмах

Две судьбы (2002) роль: Фёдор Тимофеевич

Бомба для невесты (2003)

Амапола (2003) роль: слесарь

Адвокат (2003) роль: Сергей Павлович Столяров, сосед Демидовых, фильм «Признание» (4-й)

Сыщик без лицензии (2003) роль: Игорь Садовничий, сотрудник НИИ, фильм «Рассудок маньяка» (1-й)

Спасти и выжить (2003) роль: сосед Антона Богатырёва

Моя родня (2003) роль: фальшивомонетчик, серия «Шальные доллары» (9-я)

Всегда говори "всегда"  2 (2004) роль: дядя Толя

Время жестоких (2004) роль: Серёгин, следователь Мосгорпрокуратуры, 10-я серия

Слепой (2004) роль: проводник

Опера. Хроники убойного отдела (2004) эпизод, фильм «Стрелка» (12-й)

Даша Васильева. Любительница частного сыска  3 (2004) эпизод, фильм «Бассейн с крокодилами» (1-й)

Бумер. Фильм второй (2005)  эпизод

Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...  2 (2005) роль: политик, знакомый Юли, серия «Неудачницы» (4-я)

Аэропорт (2005) роль: бдительный гражданин, серия «Воздушный шар» (17-я)

Я не вернусь (2005)

Побег (2005) роль: таксист

Жених для Барби (2005) роль: ведущий в театре

Горыныч и Виктория (2005) роль: учёный-генетик, фильм «Ритуальное убийство» (1-й)

Солдаты  8 (2006) эпизод

Под Большой медведицей (2006) эпизод

Кто в доме хозяин? (2006) серия «Дочь за отца» (62-я)

В ритме танго (2006) эпизод

Моя Пречистенка (2006-2007) роль: Владимир Иванович, ректор

День гнева (2007) эпизод

Александровский сад  2 (2007) роль: сторож театра

Агентство "Алиби" (2007) серия «Литературный негр» (64-я)

Кремень (2007) эпизод

Иван Подушкин. Джентльмен сыска  2 (2007) роль: Игорь, фильм «13 несчастий Геракла» (1-й)

Закон и порядок: Преступный умысел  2 (2007) роль: Платонов, фильм «Танец кобры» (15-й)

Час Волкова (2007) роль: мужик с собакой, серия «Шалава» (8-я)

Паутина (2007) роль: Бычков, фильм «Расплата» (2-й)

Нас не догонишь (2007) роль: Михалыч

Муха (2008) роль: Семёныч

Десантный батя (2008) роль: гражданин в очках

Два цвета страсти (2008) роль: Сергей Иваныч, сантехник

Апостол (2008) роль: доктор

Автобус (2008) роль: Вениамин Семёнович, аферист, серия «Ворон ворону» (6-я)

Я лечу (2008) роль: Георгий Панкратов, пациент Степанюги

Московский жиголо (2008) роль: Петрович

Монтекристо (2008) роль: доктор

Дети белой богини (2008) эпизод, 1-я серия

Час Волкова  3 (2009) роль: отец Ани, серия «Любовь до гроба» (29-я)

Спецкор отдела расследований (2009) роль: дядя Лёша, сосед

Однажды будет любовь (2009) эпизод, 3-я серия

Две сестры  2 (2009) эпизод

Воронины (2009-2016) роль: друг Николая

Доктор Тырса (2010) роль: рефери (гёдзи), 8-я серия

Громозека (2010) роль: мастер по ремонту обуви

Закон и порядок. Отдел оперативных расследований  4 (2010) роль: Игнат Михайлович, «Смерть насильнику» (9-я)

Екатерина III (документальный) (2010) роль: начальник стройки

Дом малютки (2010) роль: врач

Крыса (2010) роль: клиент Анны

Зверобой  2 (2010) эпизод

Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010) роль: Трифон, серия «Пропавшее завещание» (6-я)

Погоня за тенью (2010) роль: Борис Иванович Степанков, учитель, серия «Опасные игры» (14-я)

Найдёныш (2010) роль: Аркадий Аркадьевич, зав. родильным отделением

Москва. Центральный округ 3 (2010) роль: старик-похититель

Шериф (2010) роль: Вадим, жених Любы, фильм «Сто тысяч для сына» (5-й)

Путейцы  2 (2010) серия «Разлучница» (16-я)

Полосатое счастье (2010) роль: сосед

Дом образцового содержания (2010) эпизод

Записки экспедитора Тайной канцелярии  2 (2011) роль: воспитатель Петра Второго, серия «В тени трона» (8-я)

Глухарь  3 (2011) роль: экзаменатор, серия «REC» (61-я)

Братья (2011) роль: Пётр Данилович Чумаков, "Чума", вор в законе

Обручальное кольцо (2011) роль: Павел Алексеевич Кураев, следователь

Шпион (2012) эпизод

Кто, если не я? (2012) роль: Парамон

Бедные родственники (2012) роль: Иван Петрович Симонов, онколог

В зоне риска (2012) роль: Окунев, учёный, 13-я серия

Мент в законе  6 (2012) эпизод

Дельта (2012) роль: Клим, фильм «Путь в дельту» (1-й)

Шериф  2 (2012) роль: Вадим, фильмы «Тачка» (7-й), «Сотрудник» (8-й)

Любовь за любовь (2013) роль: дворецкий

Пётр Лещенко. Всё, что было... (2013) роль: Николай, отчим Петра

Бомбила  3 (2013) роль: Гриня

Красные горы (2013) роль: Еремей

Виолетта из Атамановки (2013) роль: Аркадий Петровский, академик

Розыск  2 (2013) роль: Иван Петрович, портной, 10-я серия

Между нами девочками (Россия, Украина) (2013) роль: Дмитрий Семёнович, архитектор

Умельцы (2013) роль: Нечаев, "обладатель" двух SIMок

Практика (2014) роль: Антон Николаевич, пациент

Мама в законе (2014) роль: Сысоев, Сыч

Чудотворец (2014) роль: Семён Семёнович Кайгородов, министр

Прощай, любимая! (2014) роль: эксперт

Палач (2014) роль: собачник-свидетель

Законы улиц (2014)

Соблазн (2014) роль: Валентин Михалыч, рабочий завода, друг Виктора Ильича

Запретная любовь (2015) роль: Бельченко, хозяин завода

SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! (2015) роль: сторож

Отдел (2015) эпизод

Красная королева (2015) роль: метрдотель

Казаки (2016) роль: "Латыш"

Вышибала (2016) эпизод

Портрет любимого (2016) роль: Василий, знахарь



Твиттнуть



Обновлён : 12-12-2016 17:54

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »