Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Алмазов Олег
Алмазов Олег
Кириенко Зинаида
Кириенко Зинаида
Токарев Борис
Токарев Борис
Муравьева Аполлинария
Муравьева Аполлинария
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Алмазов Олег

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 11-06-2009 17:57

Просмотры : 11202    

Одобрение : 169

Теги : Эльдорадио», КакТыbell», Комедианта", Петербурга", Эльдорадио", администратором, виновности", побегушках", АбсюрДаДа", Горчаков", Литейном", Максимус", Международный, Старосельцева, абордажа", корпоративные, радужной", стандарт", студенческого, трагедии", Васильевский, Владимирович, Классический, Копиист", Криминальное,


0

Рейтинг 3.4/5 (75 голосов)

Алмазов Олег

Алмазов Олег Владимирович – российский актер театра и кино, родился 16 октября 1972 года в Ленинграде.

Школьные годы Олега проходили в трёх школах по очереди, а виной всему были постоянные переезды.

Делом его жизни в юном возрасте стал детский эстрадный ансамбль "Радуга", которому честно было отдано 10 лет, и самые верные и преданные друзья у него как раз с той "радужной" поры.

После окончания школы, усомнясь в своих талантах, и по настоянию мамы, Олег поступил в ЛЭИС им. Бонч-Бруевича. Выдержал он только два курса: каждая сессия грозила отчислением. Но удивительно: троих человек, сыгравших знаковую роль в жизни Олега Алмазова, подарил ему как раз институт: один привел его на радио (Сергей Михайлов - программный директор «Эльдорадио», который потом позвал его на эту радиостанцию), другой заразил театром (Алексей Карелин был тогда режиссером студенческого театра, где они вместе играли), а третий познакомил с кино.

После второго курса он бросил институт и устроился на ТВ администратором концертного отдела: встречи-проводы артистов, расселение в гостинице, вообщем,"мальчик на побегушках".

А через год Олег поступил в ЛГИТМиК на актёрский курс И.Б. Малочевской, который и закончил в 1996 году.

В том же году он начал работать на "Эльдорадио", где и трудится до сих пор. Официально, начиная с 2000 года, по итогам премии "Мастер-ключ" Алмазов стабильно входит в тройку лучших радиоведущих города. Уже более 14 лет в эфире он ведет различные программы: "Отель одиноких сердец", "Приветливый вечер", "Ночные разговоры за жизнь" и др.

Его появления в эфире ждут. Если по каким-то причинам Алмазов задерживается, тут же в студии раздаются тревожные звонки. Он нужен людям, и никому не известно, сколько их.

Когда вокруг никого нет, и в темноте только подсветка пульта и экран компьютера, можно творить чудеса. Он вытаскивает своих слушателей буквально из петли, он соединяет судьбы, он помогает в самых невероятных ситуациях, называя себя "Ваш ночной связной"…

Одно время Олег Алмазов неплохо играл на гитаре, но в театральном забросил инструмент вообще.

В общей сложности актер работал в семи театрах Питера, но "своего" театра так и не нашёл, и сейчас находится в свободном плавании. 

В кино Олег дебютировал в 2000 году и сыграл более 100 киноролей.

Кроме театра, радио, ТВ и кино он периодически озвучивает и дублирует зарубежные фильмы на студии "Нева-Фильм": «Пираты карибского моря», «Криминальное ЧТИВО», «Чужой против Хищника», «Иллюзия полёта», «ГОЛ - 1, 2», «Крепкий орешек-4»… и мультфильмы, компьютерные игры и прочее.

Периодически Олег зарабатывает, проводя корпоративные вечеринки, свадьбы, а также открытия клубов "Максимус" и "Голден Долс", ресторанов, вечеринки банков "Русский стандарт", "Финансовый капитал","Международный банк Санкт-Петербурга" и др.

 

Театральные работы:

Дипломные работы:

«И нет рабам рая ...» (реж. П. Шерешевский)

«Записки из подполья» (реж. Ю. Бутусов)

«Вестсайдская история» (реж. В. Крамер)

Театры:

"АбсюрДаДа": «Покойники - народ неважный ...» (реж. А. Карелин)

"Театр на Литейном": «Волшебная шляпа» (реж. В. Крамер)

"Театр на Крюковом канале": «Маленькие трагедии» (реж. В. Фильштинский)

"Балтийский Дом": «Славное место для очарованного философа..." по мотивам

Н.В. Гоголя «Вий» (реж. Д. Пантелеев)

"Формальный театр": «Орландо Фуриозо», «Лысая певица» (реж. А. Могучий)

"Приют Комедианта": «Вечный Муж» (реж. П. Шерешевский)

"Традиционный Авторский Театр": «КакТыBell» (реж. П. Шерешевский)

"Классический театр": «Три сестры» А.П. Чехова - Солёный (реж. Игорь Ефимов)

"ВАКУУМ": «Горбунов и Горчаков» Иосифа Бродского - Горчаков (реж. Игорь Жуков)

Работа на радио:

Ди-джей "Эльдорадио" в эфире с 1996 года: ведущий различных программ - "Отель одиноких сердец", "Приветливый вечер", "Ночные разговоры за жизнь" и др.

 

Официальный сайт: www.almazov.com

           

Фильмография:     

Выход (2000) роль: приятель Валеры

Улицы разбитых фонарей  3 (2001) роль: Олег Владимирович Рыбаков, серия «Снежный барс» (20-я)

Золушка в сапогах (2002) роль: ведущий концерта

Тайны следствия  2 (2002) роль: Антон Александрович Старосельцев, журналист, фильм «Суббота. 15 часов» (2-й)

Убойная сила  4 (2002-2003) роль: Толстых, фильм «Принцип вины» (6-й)

Мангуст (2003) роль: Альберт Кушелев, серия «Презумпция виновности» (5-я)

Чужое лицо (2003) роль: врач-наркоман

Невестка (2004)

Потерявшие солнце (2004) роль: Ярослав Цыбин

Тайны следствия  4 (2004) роль: Антон Старосельцев, журналист, фильмы «Истинные ценности» (1-й), «Поедем, красотка, кататься» (4-й), «Выбор оружия» (6-й)

Своя чужая жизнь (2004) эпизод

Лабиринты разума (2005) роль: Влад, фильм «Копиист» (6-й)

Время собирать камни (2005) роль: заведующий клубом         

Фаворит (2005) роль: Василий Попов

Тайны следствия 5 (2005) роль: Антон Старосельцев, журналист из газеты "Мир криминала", фильмы «Поклонники» (1-й), «Кто есть кто» (2-й), «Фотограф» (3-й), «Смерть за кадром» (5-й)

Морские дьяволы (2006) роль: Вован, серия «Правила абордажа» (9-я)

Коллекция (2006) роль: Александр Малахов

Тайны следствия 6 (2006) роль: Антон Александрович Старосельцев, журналист из газеты "Мир криминала", фильмы «Весёлый слоник» (2-й), «Звуки музыки» (3-й), «Вызов» (6-й)

Прииск  2. Золотая лихорадка (2006) роль: Влас

Мушкетёры Екатерины (2007) роль: Алексей Орлов

Опера  3. Хроники убойного отдела (2007) роль: Шевцов, фильм «Частный случай»

Литейный, 4 (1-й сезон) (2007) роль: Фокин, серия «Эпидемия» (19-я)

Бандитский Петербург  10 (Расплата) (2007) эпизоды в 4-й и 9-й сериях

Любовь одна (Россия, Украина) (2007) роль: Олег, друг Сергея, начальник Ольги

Тайны следствия 7 (2007) роль: Антон Старосельцев, журналист, фиьмы «Чёрная магия» (1-й), «Лучший способ защиты» (3-й)

Оперативная разработка (2007) роль: Шабанов

Сайд-степ (2007) роль: Сергей Сорин

Последнее путешествие Синдбада (2007) роль: Евгений Логинов, старший аналитик

Гаишники (Россия, Украина) (2008) роль: батюшка Епифаний, фильм «Три желания» (6-й)

Двое из ларца  2 (2008) роль: Михаил Лазарский, друг из Америки, фильм «Атака клонов» (2-й)

Куклы колдуна (2008) роль: Юра Воронов

Любовь ещё быть может (2008) роль: Степан Игнатьевич, главный редактор, начальник и друг Ольги

Опасная комбинация (2008) роль: Олег Рощин

Преступление будет раскрыто (2008) роль: Семён Валерьевич Пацаев, муж Любы, ветеринар, серия «Месть» (16-я)

Васильевский остров (2008) роль: Николай Александрович, хозяин ресторана

Легенда об Ольге (2009) роль: Форст, немецкий режиссёр

Тайны следствия  8 (2009) роль: Антон Старосельцев, журналист, фильмы «Семейное дело» (2-й), «Встать, суд идёт!» (3-й), «Группа риска» (5-й)

Прянички (2009) роль: милиционер

Люди добрые (2009) роль: Квасин, лейтенант

Гармония. Город счастья (не был завершён) (2009) роль: Феликс

Слово женщине (2009-2010) роль: Серов

Десант есть десант (2010) роль: Круглов

Государственная защита (2010) роль: "Фишер", бандит, фильм «Человеческий фактор» (3-й)

Военная разведка. Западный фронт (2010) роль: Шульц, немецкий разведчик, фильм «Возвращение коллекции» (2-й)

Тульский-Токарев (2010) эпизод

Когда зацветёт багульник (2010) роль: Остап Короленко, муж Вероники

Дорожный патруль  4 (2010) роль: Никонов, серия «На полном ходу» (2-я)

Голоса (2010) роль: Егор Михайлович Глазьев, 10-я серия

Всегда говори "всегда"  6 (2010) роль: Евгений, психотерапевт из МЧС

Богини правосудия (2010) роль: Виталий, посетитель бара

Дознаватель (2010) роль: Садовый, серия «Чёрный король» (15-я)

Тайны следствия  9 (2010) роль: Антон Старосельцев, журналист, фильмы «Защита Полежаева» (1-й), «Семейные ценности» (11-й), «Шесть миллионов свидетелей» (12-й)

ППС (2010) роль: Невелев, новелла «Стажёр» (1-я)

Наследница (2011) роль: Павел, риелтор, друг Марины

Голубка (2011) роль: Иван Ковалёв

Всегда говори "всегда"  7 (2011) главная роль: Евгений

Наркотрафик (2011) роль: Алексей Николаев, бандит, 12 фильмов

Ярость (Украина, Россия) (2011) главная роль: Каретников, журналист, фильм «Случайный пассажир» (1-й)

Формат А-4 (2011) роль: Михаил, 1-я, 13-16-я серии

Тайны следствия  10 (2011) роль: Старосельцев, журналист, фильмы «Перевернутая Дженни» (3-й), «Чёрная метка» (4-й), «Воровская кровь» (5-й), «Золотое дело» (12-й)

Шеф (2011) роль: Борис Хвостов, 4-я, 5-я и 8-я серии

Группа счастья (2011) роль: Смольченко, 15-я серия

Служу Советскому Союзу! (2011) роль: Кульков, лейтенант

Каждый за себя (2012) роль: Фадеев, отец Кости и Вадика

Всегда говори "всегда"  8 (2012) роль: Евгений

Всегда говори "всегда"  9 (2012) роль: Евгений

Без следа (2012) роль: Семён Хлопычев, отец пропавшего мальчика, 4-я и 12-я серии

Агент особого назначения  3 (2012) роль: Дорофей Караваев, фильм «Любовь и барабан» (8-й)

Агент особого назначения  4 (2012) роль: Дорофей Караваев, фильм «Любовь и каравай» (1-й)

Личные обстоятельства (2012) роль: Павел Геннадьевич, помощник Сундукова

Кома (2012) роль: врач

Оазис любви (2012) главная роль: Анатолий, жених Светланы

Тайны следствия  11 (2012) роль: Антон Старосельцев, фильм «Сила звука» (3-й)

Куклы (2012) главная роль: Борис Лужин, галерист

Марьина роща (2012) роль: Сергей Максимович Зубов, генерал

Ржавчина (2012) роль: Ревунец, и.о. начальника колонии, фильм «Зона риска» (7-й)

Любопытная Варвара (2012) роль: Михаил Песков, партнёр Рожкова по бизнесу, серия «Блудный сын» (2-я)

Гончие  5 (2012) роль: Фома, фильм «Хорошие парни» (3-й)

Вероника. Потерянное счастье (2012) роль: следователь в СИЗО

Тайны следствия  12 (2012) роль: Антон Старосельцев, фильм «Реликт» (5-й)

Обратная сторона Луны (2012) роль: Григорий Иванович Котов, майор

Мать-и-мачеха (2012) роль: Олег, репортёр

Псевдоним "Албанец"  4 (2012) роль: нотариус

Иллюзия счастья (2013) главная роль: Алексей Смирнов

Вероника. Беглянка (2013) роль: следователь

Крик совы (2013) роль: Михаил Якубов, эксперт-криминалист

Королева бандитов (2013) роль: Алексей Николаевич Суздалев, следователь по особо важным делам

Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (2013) роль: Алекс Грин, фильм «Секретная миссия (Батя)» (1-й)

Лютый (2013) роль: Александр Петрович Воль, майор ДСБ

Море. Горы. Керамзит. (2013) роль: Маркел, отец Серафимы

Ковбои (2013) роль: Юрий Николаевич Стец, бизнесмен, бывший компаньон Красавина, фильм «Закон парных случаев» (1-й)

Тайны следствия  13 (2013) роль: Антон Старосельцев, фильм «Ледовый месяц» (7-й)

Ой, ма-моч-ки! (Беларусь, Россия) (2013) роль: Иннокентий Кругликов, серия «Трудная работа» (5-я)

Двое с пистолетами (2013) роль: Денис Авруцкий, фильм «Дело №2» (2-й)

Неформат (2013-2014) роль: Кирилл Константинович Лиснянский, спонсор, директор наркологической клиник

Врачиха (2014) главная роль: Роман Алексеевич, главврач

Под каблуком (2014) роль: Игорь

Плюс Любовь (2014) роль: Аркадий Семёнов, любовник Валерии

Обнимая небо (2014) роль: Михаил Михайлович Хворостов, комполка

Путёвка в жизнь (2014) роль: Лёвочкин

Холодный расчёт (2014) роль: Митя

Московская борзая (2014) роль: Максим Решетников, майор

Вместо неё (2014) главная роль: Игорь Александрович Князев, бизнесмен

Новогоднее счастье (2014) роль: Иван Царёв

Неслучайная встреча (2014) роль: Лёша Посадский, криминальный авторитет

Счастливый шанс (2014) роль: Игорь Вольский, звезда эстрады

Чужое гнездо (2014-2015) роль: Роман Ерофеев

Иерей-Сан: исповедь самурая (2015) роль: чиновник

Алла в поисках Аллы (2015) главная роль: Андрей Захаров

Рождённая звездой (2015) роль: Андрей Кириллов

Марафон для трёх граций (2015) роль: Виктор Клюев, патологоанатом

Сердце Ангела (2015) роль: Демидов

Фэйк (короткометражный) (2015)

Бабье лето (2016)

 

Озвучивание:

101 далматинец | One Hundred and One Dalmatians (1961) роль: Danny (роль Джорджа Пеллинга)

Красотка | (1990) Pretty Woman (1990) роль: Mr. Hollister (роль Ларри Миллера)

Криминальное чтиво | Pulp Fiction | Black Mask (США) (1994) роль: Бутч Куллидж (роль Брюса Уиллиса)

Пеппер Энн | (сериал, 1997 – 2000) Pepper Ann (1997-2000) роль: Principal Hickey (роль Дона Эдамса)

Пираты Карибского моря | Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (США) (2003)

Чужой против Хищника | AVP: Alien vs. Predator (Великобритания, Германия, Канада, США, Чехия) (2004) роль: Миллер (роль Юэна Бремнера)

Суперсемейка | Incredibles, The (анимационный) (США) (2004) персонаж: Берни Кропп

Иллюзия полёта | Flightplan (США) (2005)

Перевозчик 2 | Le Transporteur II (2005) роль: Dimitri (роль Джейсона Флеминга)

Гол! | Goal! (2005) Gavin Harris (роль Алессандро Ниволы)

Американский дракон: Джейк Лонг | American Dragon: Jake Long (2005-2007) роль: Professor Rotwood (роль Пола Ругга)

Хэмми: История с бумерангом | Hammy's Boomerang Adventure (2006) роль Брюса Уиллиса

Поцелуй на удачу | Just My Luck (2006) роль: Антонио (роль Карлоса Понсе)

Большое путешествие | The Wild (2006) роль: Camo (роль Боба Джоулза)

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца | Pirates of the Caribbean: Dead Man | Pirates of the Caribbean: Secrets of Dead Man's Chest (США) (2006) роль: лорд Катлер Бекетт (роль Тома Холлендера)

Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён | Deck the Halls | All Lit Up (США) (2006)

Большое путешествие | Wild, The (анимационный) (Канада, США) (2006) персонаж: Камо

Чужие против Хищника. Реквием | Aliens vs. Predator: Requiem (США) (2007)

Гол 2: Жизнь как мечта | Goal 2: Living the Dream (Великобритания) (2007) роль: Гэвин (роль Алессандро Нивола)

Крепкий орешек 4.0 | Die Hard 4.0 (Великобритания, США) (2007) роль: Frederick 'Warlock' Kaludis (роль Кевина Смита)

Австралия | Australia (США, Австралия) (2008) роль: Нил Флетчер (роль Дейвида Уинама)

Марли и я | Marley & Me (США) (2008) роль: Себастьян (роль Эрика Дейна)

Карантин | Quarantine (США) (2008) роль: Лоуренс (роль Грега Германна)

День, когда Земля остановилась | The Day the Earth Stood Still (2008) роль: Dr. Ikegawa (роль Хиро Канагавы)

Знакомство со спартанцами | Meet the Spartans (2008) роль: Traitoro (роль Дидриха Бадера)

27 свадеб | 27 Dresses (2008)

Аватар | Avatar (США) (2009) роль: Паркер Селфридж (роль Джованни Рибизи)


Твиттнуть



Обновлён : 10-03-2016 14:27

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »