Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Ургант Иван
Ургант Иван
Эльдаров Антон
Эльдаров Антон
Колесниченко Янина
Колесниченко Янина
Бурдужа Валерия
Бурдужа Валерия
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Ургант Иван

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 01-10-2008 13:35

Просмотры : 7980    

Одобрение : 214

Теги : Прожекторперисхилтон", комментаторЕвропа, заинтересовались, непосредственном, Государственном, развлекательных, Петербургского, полнометражном, Петербургский, Петербургских, Петербургской, благосклонной, подсматривани, соответствует, Америка", Макбет», Товстоногова, ангажировать, артист», бутафорскими, вокзал», единственным, замечательна, знаменитость, курьер»,


0

Рейтинг 2.8/5 (93 голосов)

Ургант Иван

Ургант Иван Андреевич – российский актер, телеведущий, музыкант, шоумен, родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде в семье, в которой все сплошь актеры, начиная с бабушки - звезды советского фильма «Белорусский вокзал», известной актрисы Нины Ургант, и заканчивая не менее популярными папой и мамой - актерами Андреем Ургантом и Валерией Киселевой. Но не прошло и года, как молодая актерская семья развалилась. 

Знаменитая бабушка была просто замечательная, а внук звал ее Нина или мама. Она баловала мальчика, дарила всякие удивительные подарки, хотя бывала и строга. Многие, и по сей день считают, что Иван Ургант - ее сын. Количество детских увлечений все время росло: музыка, спорт и песни Михаила Боярского - вот на чем держалось детство паренька. А в 15 лет он уже был российским школьником, и, наслаждаясь крушением железного занавеса, попал по обмену в Америку.

За годы стояния за кулисами, подсматривания в гримерки великих артистов, игр с бутафорскими бородами и зависти к актеру Феде Стукову, росло и крепло желание стать артистом. Окончив гимназию при Государственном Русском музее, Иван Ургант сразу же оказался на втором курсе Петербургской академии театрального искусства: сыграла свою основную роль слава актерской семьи Ургант. Учась в академии, будущая телезвезда вместе с прекрасной актрисой Алисой Фрейндлих сыграл в спектакле ГАБДТ им. Г.А. Товстоногова «Макбет». Алиса Бруновна играла леди Макбет, а Иван - всего лишь стражника № 12. Но, несмотря на актерские корни, театр так и не стал главной страстью молодого Урганта.

Решив для себя, что театральная карьера не способна материально обеспечить человека, Иван Ургант, будучи еще студентом, стал с интересом поглядывать на манящие вывески ночных клубов. Начав работать в одном из них официантом, в другом он уже пел испанские песни, а в третьем стал вести ночные шоу, где единственным одетым человеком на сцене был именно он.

Спустя два года молодой Ургант становится вольным художником, вспомнив об одном из своих детских увлечений - музыке. При непосредственном участии певца Максима Леонидова и папы он даже записал альбом собственных песен на компакт-диск. Правда, на этом занятия музыкой закончились.

Судьба оказалась благосклонной - Ивана Урганта пригласили работать в прекрасный мир Санкт-Петербургских радиостанций. Полгода он проработал на радиостанции «Супер-радио», а параллельно вел на Пятом канале Петербургского телевидения программу «Петербургский курьер». Потом «Супер-радио» уступило место сначала «Русскому радио», а потом - «Хит-ФМ», а Пятый канал уступил место каналу MTV.

Вскоре юморным ведущим заинтересовались и столичные радиостанции, и он перебрался из северной столицы в Москву. Сначала Ивана Урганта знали лишь зрители канала MTV, но после проекта «Народный артист», который Иван вел вместе с Фёклой Толстой, 26-летнего ведущего оценила и широкая публика. По результатам зрительских опросов Ургант победил в номинации «Открытие года». А столичные клубы выстроились в очередь, чтобы ангажировать новую знаменитость для ведения вечеров и презентаций.

Сегодня Иван Ургант - лицо телеканала «Россия», ведущий имиджевых развлекательных шоу федерального канала. Его телевизионная карьера сейчас на взлете. Он молод, хорош собой, талантлив и продолжает вписывать все новые и новые главы в свою биографию.

Органично и талантливо Иван Ургант сыграл главную роль в фильме «Он, она и я». Удалось ему поработать у Александра Стриженова в полнометражном кино «180 см и выше». Актер мог бы сняться и в сериалах, даже уже и пробы проходил, но к сожалению, их графики были совершенно несовместимы с его занятостью на ТВ, и кумир телеэкрана не смог поработать в съемках телепроектов.

Будущий артист с детских лет отличался самостоятельностью, всего добивался сам, не пользуясь знаменитой фамилией. В 18 лет, вопреки советам родных, женился на подруге юности Карине Авдеевой. Но этот брак через несколько месяцев распался: молодые поняли, что их союз - ошибка. Да и Ургант в те годы не мог обеспечивать молодую семью. Он искал себя, меняя вузы и профессии.

С гражданской женой Татьяной Геворкян (род. 1981) - телеведущей MTV, Иван прожил вместе почти 5 лет.

В настоящее время его жена - Наталья Кикнадзе. Они учились в одном классе, но потом девушка вышла замуж за грузинского бизнесмена Тимура Куталия и родила ему двоих детей, которые сейчас живут с матерью Натальи в Санкт-Петербурге.  

В настоящее время его жена - Наталья Кикнадзе. Они учились в одном классе, но потом девушка вышла замуж за грузинского бизнесмена Тимура Куталия и родила ему двоих детей, которые сейчас живут с матерью Натальи в Санкт-Петербурге. 

С 2005 года Иван и Наталья вместе. 15 мая 2008 года у них родилась дочка Нина, а 21 сентября 2015 года родилась дочь Валерия, которую назвали в честь матери Ивана, актрисы Валерии Киселёвой.   

Актер полностью соответствует в жизни своему телеобразу. Его увлечения: фотография, путешествия и все, что связано с театром и кино, а в свободное время: походы в театр, общение с друзьями. Иван Ургант живёт в Москве, а на выходные уезжает в Санкт-Петербург. Москва - это город, в котором он живет и работает, получая от этого удовольствие, а Петербург - город, который он любит.

 

Биография подготовлена по материалам www.rusactors.ru

 

Ведущий телевизионных программ:

1999 - «Петербургский курьер» на Пятом канале.

2001 - «Большое кино» на MTV Россия.

2001-2002 - «Бодрое утро» на MTV Россия. Соведущий - Ольга Шелест.

2002 - «Тотальное шоу» на MTV Россия.

2002-2004 - «Экспрессо» на MTV Россия.

2003-2004 - «Народный артист» на Телеканале «Россия». Соведущий - Фёкла Толстая.

2004 - «Пирамида» на Телеканале «Россия».

2005 - «Большая премьера» на Первом канале.

2006 - «Весна с Иваном Ургантом» на Первом канале.

2006 - настоящее время - «Смак» на Первом канале.

2007 - «Цирк со звёздами» на Первом канале. Соведущий - Саша Волковская.

2007-2008 - «Стенка на стенку» на Первом канале. Соведущий - Александр Цекало.

2008 - «Цирк».

2008 - 2012 - «Большая разница» на Первом канале. Соведущий - Александр Цекало.

2008 - 2012 - «Прожекторперисхилтон» на Первом канале. Соведущие - Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало.

2008 - «Одноэтажная Америка» на Первом канале. Соведущие - Владимир Познер и Брайан Канн.

2008 - «Премия Муз-ТВ». Соведущий - Ксения Собчак.

2008 - Премия «Золотой граммофон». Соведущий Ксения Собчак.

2008, 31 декабря - «Оливье-шоу. Проводы старого года» на Первом канале. Соведущие - Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало.

2009, 1 января - «Новогодняя ночь на Первом канале». Соведущие - Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало.

2009, 16 мая - «Евровидение» в Москве. Эфир на Первом канале. Соведущий - Алсу.

2009, 20 июня - «Алые паруса» - пятый ежегодный праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге. Эфир на Пятом канале. Соведущий - Виктория Дайнеко.

2009 - Премия «Золотой граммофон». Соведущий - Сергей Светлаков.

2009 - «Мисс Россия 2009» на СТС. Соведущий - Вера Красова.

2009, 31 декабря - «Оливье-шоу» на Первом канале. Соведущие - Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало.

2010 - «Премия Муз-ТВ». Соведущий - Ксения Собчак.

2010, 19 июня - «Алые паруса» - шестой ежегодный праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге. Эфир на Пятом канале. Соведущий - Яна Чурикова.

2010 - «Тур де Франс» на Первом канале. Соведущий - Владимир Познер.

2010 - Премия «Золотой граммофон». Соведущий - Александр Цекало.

2010 - Концерт «20 лучших песен 2010 года» на Первом канале. Соведущие - Александр Цекало и Гарик Мартиросян.

2010 - «Фестиваль пародий „Большая разница“» на Первом канале. Соведущий - Александр Цекало

2010, 31 декабря - «Оливье-шоу» на Первом канале. Соведущий - Александр Цекало.

2011 - Премия «Золотой граммофон». Соведущие - Семен Слепаков и Сергей Зверев.

2011 - «Талисмания. Сочи-2014» на Первом канале.

2011 - «Фестиваль пародий „Большая разница“» на Первом канале. Соведущий - Александр Цекало

2011 - «Юрию Никулину - 90! Юбилейный вечер» на Первом канале. Соведущий - Александр Цекало.

31 декабря 2011 - «Оливье-шоу» на Первом канале. Соведущий - Александр Цекало.

2012 - настоящее время - «Вечерний Ургант» на Первом канале.

2012 - «Их Италия» на Первом канале. Соведущий - Владимир Познер.

2012 - Премия «Золотой граммофон». Соведущие - Дмитрий Нагиев и Вера Брежнева.

23-24 июня 2013 - «Алые паруса» - девятый ежегодный праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге. Эфир на Пятом канале. Соведущие - Ольга Шелест, Александр Гудков и Алла Михеева.

2013 - «Германская головоломка» на Первом канале. Соведущий - Владимир Познер.

2013 - «Женщина года Glamour 2013» на СТС. Соведущий - Александр Гудков.

2013 - «Золотой граммофон». Соведущий - Дмитрий Нагиев.

20-21 июня 2014 - «Алые паруса» - десятый ежегодный праздник выпускников школ в Санкт-Петербурге. Эфир на Пятом канале. Соведущая - Ольга Шелест.

16 сентября 2014 - церемония награждения премией «GQ Человек года» 2014. Соведущий - Александр Цекало.

11 ноября 2014 - церемония награждения премией «Женщина года Glamour 2014». Соведущие - Ольга Шелест и Александр Гудков.

29 ноября 2014 - «Золотой граммофон». Соведущий - Дмитрий Нагиев.

2014 - «Англия в общем и в частности» на Первом канале. Соведущий - Владимир Познер.

2016 - «Еврейское счастье». Соведущий - Владимир Познер.

2016 - «Подмосковные вечера» на Первом канале. Является продюсером и участником первого выпуска.

Снимался в рекламе Асtimel и МТС.

Судил игру Высшей лиги КВН.

 

Дискография:

1998 - «Звезда», вместе с Максимом Леонидовым.

2011 - «Воздух свободы» (альбом группы Горностай: совместный проект Ильи Лагутенко и Павла Шевчука).

2012 - «Estrada».

 

Награды и звания:

Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ (2007).

Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе ПрожекторПерисХилтон (2008, 2010. 2011).

Лауреат премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга" в номинации "ГЭГи года" (2014, за образ Гриши Урганта).

Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы" как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант» (2014).

Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы" как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант» (2015).

Лауреат премии "Kids Choice Awards" лучший российский телеведущий (2016).

Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы" как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант» (2016).

 

Официальный сайт: www.ivanurgant.com

 

Фильмография:

Жёсткое время (короткометражный) (1996) роль: друг юной актрисы

33 квадратных метра (1998-2005) роль: орнитолог

Улицы разбитых фонарей  2 (1999) роль: Коля Колесников по кличке "Мамонт", серия «Ловушка для мамонта» (18-я)

FM и ребята (2002) роль: доцент, серия «Языковый барьер» (57-я)

От 180 и выше (2005) роль: Антон

1-й Скорый (2006) роль: Иван Ургант

Жесть (2006) роль: Илья

Он, она и я (2006) главная роль: Денис Ганин

Неваляшка (2007) роль: комментатор

Первый дома (2007) роль: Иван Ургант

Трое и Снежинка (2007) главная роль: Гарик

Волшебник (2008) роль: Захаров

Красота требует… (2008) роль: лётчик

Одноэтажная Америка (документальный) (2008) роль: ведущий

Европа-Азия (2009) роль: "Элвис" № 1

Ёлки (киноальманах) (2010) роль: Борис, бизнесмен

Выкрутасы (2010) главная роль: Даня

Бешеные деньги (телеспектакль) (2010) главная роль: Савва Геннадич Васильков

Мой сын - Андрей Краско (документальный) (2010)

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) роль: Сева Кулагин, друг и коллега Высоцкого

Ёлки  2 (киноальманах) (2011) главная роль: Боря, новелла «Амнезия или Что такое ЗГ?»

Бульварное Кольцо (2013) эпизод

Ёлки  3 (киноальманах) (2013) главная роль: Боря, новелла «Психушка»

Ёлки 1914 (2014)  роль: Борис 

Скорый "Москва-Россия" (2014) роль: Иван Ургант

Ёлки 5 (2016) роль: Боря

Мифы о Москве (2017)

Чародеи (2017) роль: друг Вадика

 

Озвучивание:

Смывайся | Flushed Away (анимационный) (Великобритания, США) (2006)

Шрэк Третий | Shrek the Third (анимационный) (США) (2007)

Особо опасен | Wanted (США) (2008)

 


Твиттнуть



Обновлён : 05-04-2017 20:10

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »