Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Кокин Даниил
Кокин Даниил
Сафронов Михаил
Сафронов Михаил
Бехтерев Сергей
Бехтерев Сергей
Петренко Марина
Петренко Марина
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
9 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Кокин Даниил

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 30-04-2011 12:37

Просмотры : 8094    

Одобрение : 218

Теги : неочевидности», Альтерготта», Мельпомены», джентльмен», Заложники», Липериада», Пигмалион», Старшеклассники, Ленинградского, Панночка»,


0

Рейтинг 4.3/5 (134 голосов)

Кокин Даниил

Кокин Даниил Олегович – российский актер театра и кино, родился 28 сентября 1980 года в Ленинграде.

С детских лет он занимался в студии Ленинградского Театра Юношеского Творчества.

Сразу  после школы в 1996 году Даниил Кокин поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства в класс профессора Владимира Петрова. Этот курс особо запомнился дипломным спектаклем «Липериада» по мотивам повести М. Лассила «За спичками».

В 2000 году Кокин окончил академию, а 9 октября 2000 года на базе курса был основан новый петербургский театр "Наш театр". Художественным руководителем театра стал Лев Стукалов. Одним из основателей "Нашего театра" является и Даниил Кокин.

Актёр является дипломантом высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" в номинации “Лучший актерский ансамбль” за исполнение роли Диониса в спектакле «Лягушки». 

В кино Даниил Кокин с 2003 года сыграл более 100 ролей.

В 2013 году актер окончил режиссёрские курсы в СПбГУКиТ (мастерская Сергея Овчарова). Дипломной работой стал короткометражный фильм «Беда», снятый по одноимённому рассказу Михаила Зощенко.

 

Театральные работы:

«Липериада» М. Лассила - Судья (2000)

«Панночка» Н. Садур - Упырь (2001)

«Ту-би-ду» П. Трэверса - Эдуард (2001)

«Дело корнета О-ва» Е. Греминой - Мика (2002)

«Женщина в песках» К. Абэ - Мужчина (2003)

«Игрок» Ф.М. Достоевского - Астлей (2004)

«Лягушки» Аристофана - Дионис (2005)

«Моя старшая сестра» А. Володина - Медынский (2005)

«Всё о Еве» М. Орра, Р. Дэнэма - Ллойд Робертс (2006)

«Я - Медея» Ж. Ануя - Креон (2007)

«Пигмалион» Б. Шоу - Генри Хиггинс (2008)

«Человек-джентльмен» Э. де Филиппо - Аттилио, Карло Толентано (2009)

 

Награды и звания:

Дипломант высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" в номинации “Лучший актерский ансамбль” совместно с С. Романюком и А. Смеловым (за исполнение роли Диониса в спектакле «Лягушки»).

 

Официальный сайт: www.daniilkokin.ru

 

Фильмография:

Кобра. Антитеррор (2003) роль: Андрей, фильм «Князь тьмы» (1-й)

Тайны следствия  3 (2003) роль: Леонид Крапивин, фильм «Заложники» (1-й)

Ментовские войны  2 (2005) роль: "Штык", Валёк Лаврентьев, фильм «В условиях неочевидности» (3-й)

Господа присяжные (2005) роль: следователь, 8-я серия

Секретная служба Его Величества (2006) роль: Клим, фильм «Последний сеанс» (6-й)

Старшеклассники (2006-2009) роль: гаишник / Николай

Улицы разбитых фонарей  8 (2007) роль: Шнырёв, фильм «Шкатулка Альтерготта» (15-я и 16-я серии)

Пером и шпагой (2007) эпизод

Опера  3. Хроники убойного отдела (2007) роль: Серый, фильм «Чёрная метка» (9-й)

Ленинград (2007) роль: радист

Диверсант. Конец войны (2007) роль: налётчик

Технология (2008) роль: Эдик

Передел. Кровь с молоком (2008) роль: Чёрный, подручный Цуцика

Дорожный патруль (2008) роль: Панкратов, фильм «Вредная привычка» (7-й)

Дилер (2008) эпизод, серия «Медные всадники» (8-я) 

Двое из ларца 2 (2008) эпизод, фильм «В дебрях Мельпомены» (6-й)

Время земляники (2008) роль: десантник

Улицы разбитых фонарей  9 (2009) роль: Михаил Шнырёв, серия «Фото на память» (21-я)

Литейный (3-й сезон) (2009) роль: Юрий Нестеров, серия «Киллер»

Литейный (4-й сезон) (2009) роль: Юрий Нестеров, серия «Высший пилотаж»

Б.О.М.Ж. (2009) роль: Зимин, "Пряник"

Любовь без правил (2010) роль: администратор телевидения

По горячим следам (2010) роль: кинолог, серия «Дело о пропавшей активистке» (15-я)

Страховщики (2010) роль: Гомельский, серия «Жестокость» (17-я)

ППС (2010) роль: Радимин, серии «Юморист» (9-я), «Простые парни» (13-я)

Опасный Ленинград (документальный) (2010) серия «Волки с Васильевского» (1-я)

Морские дьяволы  5 (2011) роль: Поль, серия «Что упало, то пропало» (1-я)

Любовь и разлука (2011) роль: Срамов, помощник Зацепина

Защита свидетелей (2011) роль: схинхед, 10-я серия

Встречное течение (2011) роль: автомеханик, 5-я серия

Адвокат  8 (2011) роль: хулиган, серия «Фатальное желание» (8-я)

Чистая проба (2011) роль: Серёга, охранник

Товарищи полицейские (2011) роль: Сурик, серия «Роковая красотка. "Мошенники".» (13-я)

Настоятель  2 (2011) роль: Женя Гавриков, полицейский

Шеф (2011) роль: наркоман, серия «Комбинация» (11-я)

Наркотрафик (2011) роль: Бритва, 3-5-й фильмы

На край света (2011) роль: Александр, оперативник

Три дня с придурком (2011) роль: гость на банкете

Папаши (2011) эпизод

Чужой район (2011) роль: Жора, серия «Копейка» (5-я)

Судьба по имени "Фарманъ" (Россия, Украина) (2011) роль: Фёдор 

Военная разведка. Первый удар (2012) роль: Ветров, фильм «Троянский конь» (4-й)

Москва. Три вокзала (2012) роль: Кролик, серия «На рельсах» (71-я)

Мент в законе  6 (2012) роль: Жора

Литейный (7-й сезон) (2012) роль: Хмурый, серия «Направленный взрыв» (31-я)

Дневник доктора Зайцевой  2 (2012) роль: посетитель гей-клуба

Туман  2 (2012) роль: немецкий военврач

МосГаз (2012) роль: Виктор Цыпляев, "Костыль", уголовник

Учитель в законе. Возвращение (2012) роль: "Чиж", бандит

Мать-и-мачеха (2012) роль: телохранитель Стрелкова

Береговая охрана (2012) роль: Илья Власов, фильм «Подстава» (3-й)

Дед Иван и Санька (2012) роль: парень

Выхожу тебя искать  2 (2012) роль: Анатолий Пушков

В зоне риска (2012) роль: Зорин, 11-я серия       

Груз (2012) роль: Веник, фильм «Бои без правил» (12-й)

Патруль. Васильевский остров (2012) роль: Алексей Кокин, серия «Свой-свой-чужой» (19-я)

Ночные ласточки (2012) роль: пехотинец

Пётр Лещенко. Всё, что было... (2013) роль: раненый

Последний бой (2013) роль: Загребаев, фильмы «Разведка боем» (2-й), «Иваново знамя» (3-й)

Шаман  2 (2013) роль: Василий Юрский, фильм «Невесты» (8-й)

Бывшая жена (2013) роль: коллектор, 6-я серия

Братья по обмену (2013) роль: таксист

Жажда (2013) роль: Славик

Дорогая (2013) роль: Шабуров

Дознаватель  2 (2013) роль: Орлов, капитан полиции, помощник Ноздрёва, серии «Груз» (25-я), «Личные отношения» (28-я)

Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (20130 роль: Сеня, фильм «Опасные каникулы (Мура)» (3-й)

Лекарство против страха (2013) роль: польский хирург

Ковбои (2013) роль: Чоба, бандит из Чудово, фильм «Закон парных случаев» (1-й)

Шутки ангела (2013) роль: Гоша, визажист

Умельцы (2013) роль: Семён Малинин, судмедэксперт

Посредник (2013) роль: Петров

Беда (короткометражный) (2013) роль: рыбак

Розыск  2 (2013) роль: "Серый", бандит, 15-я серия

Белая голубка Кордовы (не был завершён) (2013) роль: Славик

Лучшие враги (2014) роль: Тарасов, киллер, серия «Шантаж» (13-я)

Кухня в Париже (2014) роль: таможенник

Охотники за головами (2014) роль: постовой

Мама в законе (2014) роль: хулиган в кафе

Поиски улик (2014) роль: киллер

Тальянка (2014) роль: Ростовский, следователь

Инспектор Купер  2 (2014) роль: "Карел", фильм «Кровавый передел» (2-й)

Невский (2014) роль: Николай Лапиков, 13-я, 17-я и 18-я серии

Ленинград 46 (2014) роль: Огонёк, 4-6-й фильмы

Запрет (2014) роль: отец Андрей в молодости

Взрыв из прошлого (2014) роль: Артём Тузин, друг Ковалёва, бизнесмен

Любить нельзя ненавидеть (2014) роль:бандит

Гастролёры (2015) роль: эстонец

Охотник за головами (2015) роль: Евгений Бовкун

Город особого назначения (2015) роль: "Скотч", 8-я серия

Чума (2015) роль: Матвей Юрьевич Козырев, главврач

Улицы разбитых фонарей  15 (2015) роль: Николай Горохов, серия «Болтун» (20-я)

Река памяти (2016) роль: старатель

Золотой транзит (2016) роль: Чикин, милиционер

Тень (2016) роль: Петухов, информатор Гордина

Казнить нельзя помиловать (2017) роль: "Осёл"

Бабье лето (2017) роль: нотариус

Мельник (2017)

Консультант (2017) роль: Игорь Дашук, сержант милиции

Мятеж (2017) роль: артиллерист

Мост (2017) эпизод

Охота на дьявола (2017) роль: Щербатый

УГРОза: Трепалов и Кошелёк (2017) роль: Лёня Вороной

 

Озвучивание:

Живая сталь | Real Steel (США) (2011)

Сен-Лоран. Стиль - это я | Saint Laurent (Франция) (2014) роль: Жан Пьер

 

Режиссер:

Беда (короткометражный) (2013)

 

Сценарист:

Беда (короткометражный) (2013)

 



Твиттнуть



Обновлён : 07-12-2016 16:23

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »