Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние добавления -
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Савинов Василий
Савинов Василий
Ургант Иван
Ургант Иван
Лебедев Евгений
Лебедев Евгений
Веселкин Алексей (старший)
Веселкин Алексей (старший)
Взаимосвязанные статьи
-------------- Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
6 гостей

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
Rambler's Top100
 
Актеры Основной раздел Актеры

Поиск по тегам : Государственной, Художественного, аудиоспектаклей, sergeybezrukov, (Квартальный)


Савинов Василий

Печать E-mail
 

Автор KOV, Включено 29-08-2009 16:21

Просмотры : 26132    

Одобрение : 182

Теги : Сопричастность», Телохранитель», поклонники», строптивой», ставропольского, Амилькар», Оборотень", Попутчица", Ставропольский, Ставропольском, Студенты», партнеры», ставропольский, художественный, Домовой», Драматическом, Телохранитель, Трапезондский, академический, драматический, драматическом, патриаршества, разноплановых, удовольствием, умирала»,


0

Рейтинг 2.8/5 (79 голосов)

Савинов Василий

Савинов Василий Николаевич – российский актер театра и кино, родился 31 октября 1961 года.

В 1988 году Василий Савинов окончил Ярославское театральное училище (художественный руководитель курса - заслуженный деятель искусств России В.С. Андрушкевич), а затем служил в Ставропольском краевом Драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова и в театре "Гармония" (г. Ставрополь).

У Савинова в Ставрополе было все. За 16 лет работы в краевом драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова он успел стать кумиром многих театралов, были и популярность, и статус, семья, своя квартира. Но как творческому человеку, ему вдруг стало скучно в этом спокойствии и благополучии, хотелось какого-то стимула. И тут помогло стечение обстоятельств.

В 2004 году его жене предложили работу в Москве. Сына как раз надо было определять в институт, решили, что учиться он будет тоже в столице. И Василий Николаевич рискнул  попытать счастья на московских подмостках, тем более, что знакомый режиссер камерного театра «Сопричастность» предложил ему у себя работу.

Так в 2004 году актер оказался в Москве. Первое время Савинов, играя в театре, подрабатывал на радио: писал и озвучивал тексты. Очень ему тогда помогли земляки, тоже в прошлом актеры ставропольского театра. Его голосом озвучена передача, посвященная 15-летию патриаршества Алексия II, показанная по Первому каналу.

Потом в 2005 году потихоньку актера стали приглашать на эпизодические роли в сериалы:  «Кулагин и партнеры», «Студенты», «Телохранитель» и другие. Образы предлагали самые разные - от врачей до бандитов.

Настоящим дебютом в кино стала довольно значимая роль в 4-серийном фильме «Палач», вышедшем в 2006 году. Там Василий Савинов сыграл с известной актрисой Ириной Апексимовой. А в фильме «Домовой» его партнерами на съемочной площадке были Хабенский и Машков.

В продолжении популярного сериала «Всегда говори "всегда"» актер сыграл французского барона Ле Конта, который ухаживал за героиней Порошиной - Ольгой. 

Всего же с 2005 года актер сыграл более 85-ти ролей.

Василий Савинов ушел из жизни 19 марта 2013 года.

 

Театральные работы:

Дипломные работы:

«Забавный случай» К. Гольдони - Отец

«Последний срок» В. Распутина

Ставропольский краевой академический театр драмы :

«Чума на оба ваши дома» Г. Горина - Антонио

«Чао» М. Соважона - Венсан

«Королева Марго» А. Дюма - Генрих Наваррский

«Пока она умирала» Н. Птушкиной - Игорь

«Идеальный муж» О. Уайльда - Лорд Горинг

«Укрощение строптивой» У. Шекспира - Петруччо

«Голый король» Е. Шварца - Честный министр

Московский драматический театр «Сопричастность» (с 2004 года):

«Месье Амилькар» И. Жамиака - Александр Амилькар

«Отравленная туника» Н. Гумилева - Царь Трапезондский

«Таланты и поклонники» А.Н. Островского - Ераст Громилов

«Вишнёвый сад» А.П. Чехова - Симеонов-Пищик

 

Фильмография:

Ближний круг | Inner Circle, The | Il proiezionista (Италия, США, СССР) (1991) эпизод

Кулагин и партнёры (2004-2013) эпизод

Адвокат  2 (2005) роль: Николай Александрович Казанский, фильм «Свидетель» (6-й)

Доктор Живаго (2005) эпизод, 5-я серия

Охота на асфальте (2005) эпизод

Студенты (2005) роль: человек из фирмы

Телохранитель (2006) роль: доктор, фильм «Недетский мир» (2-й)

Палач (2006) главная роль: Игорь Погодин 

Охота на гения (2006) эпизод

Сталин. Live (2006) главная роль: Лихачёв 

Погоня за ангелом (2006) эпизод

Детективы (2006-2016) роли: Тубольцев / Валерий Ледовой / клиент психиатра, который хотел покончить с собой, серии «Семейное дело» / «Меж двух огней» / «Для вас я умер»

Частный заказ (2007)  эпизод

Подруга банкира (2007) роль: Михаил Евгеньевич Навроцкий, банкир

Гражданин начальник  3 (2007) эпизоды,            11-я и 12-я серии

Агентство "Алиби" (2007) серия «Призрак Биндюгина-старшего» (30-я)

Слуга Государев (2007) роль: шведский генерал

Сваха (2007) роль: Николай Годовиков, серия «Родной» (39-я)

Лучшее время года (2007) роль: мужчина на пляже

Защита против (2007) роль: Марлен Исаакович Перельман

Закон и порядок: Преступный умысел (2 сезон) (2007) роль: Ким Ордынцев, старший по охране школы, фильм «Оборотень» (4-й)

След (2007) роль: "Органист", маньяк, фильм «Укус Куфии» (1-4-я серии)

Папины дочки (2007-2011)

Возьми меня с собой (2008) роль: отец Ивана

Управа (2008) главная роль: Семён Андреевич Кушнер

Домовой (2008) роль: Владимир Вячеславович Ордынцев

Глухарь (2008) роль: Виталий Викторович, шеф Ирины, серия «Попутчица» (7-я)

Галина (2008) роль: Чебриков, 7-я и 8-я серии

Похождения нотариуса Неглинцева (2008) роль: Фатьян, серия «Загадочный пакет» (2-я)

Ванька Грозный (2008) роль: Василий Васильевич Потапов

Монтекристо (2008) роль: доктор Морозов

Жаркий лёд (Россия, Украина) (2008) эпизод

Беляев (не был завершён) (2008)

Рыжая (2008-2009) роль: охраник

Ранетки (2008-2010) роль: игрок

Однажды будет любовь (2009) роль: отец Насти

Какраки (2009) роль: Василий Михайлович

Возьми меня с собой  2 (2009) роль: отец Ивана

Безмолвный свидетель  3 (2009) роль: Геллерт, серия «Тайна роддома» (39-я)

Брак по завещанию (2009) роль: Теренс Харпер

Одна семья (2009) роль: Лымарь, главарь банды

Обитаемый остров (2009) роль: Лесник

Всегда говори "всегда" 5 (2009) роль: Анри Ле Конт, барон

Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (2009) роль: Григорий, отец Вольфа

Час Волкова  3 (2009) роль: Сутулов, серия «Любовь настоящая» (20-я)

Предел желаний (2009) роль: Иван Фёдорович, криминальный авторитет

Генеральская внучка  2 (2009) роль: бомж Толик, серия «Милые детки» (2-я)

Клуб (2009) роль: Фёдор Гаврилович, владелец автосалона

Тухачевский. Заговор маршала (2009) роль: Энтони Иден

Кодекс чести  4 (2010) роль: Савалиев, майор милиции, фильм «Свидетель» (1-й)

Вы заказывали убийство (2010) роль: "Крыса", киллер, 8-я серия

Черкизона. Одноразовые люди (2010) роль: Аркадий Сергеевич, депутат, партнёр Тарана по бизнесу

Такая обычная жизнь (2010) роль: Иннокентий Денисович, главный редактор

Солнечное затмение (2010) роль: барыга

Погоня за тенью (2010) роль: Сергей Платонович Веснин, отец Марии, композитор, серия «Сквозь тернии» (4-я)

Паутина  4 (2010) роль: Валерий Михайлович Радченко, фильм «Роман с убийцей» (2-й)

Записки экспедитора Тайной канцелярии (2010) роль: Лесток, серии «Дозор» (1-я), «Особое положение» (2-я)

Русская рулетка. Женский вариант (2010) роль: любовник Рины

Энигма (2010) роль: Фёдор, дальнобойщик, серия «Феникс» (3-я)

Джокер (2010) роль: "Мартын"

Апельсиновый сок (2010) роль: Ланской, друг Стивена

Судмедэксперты (2010) роль: врач

Дело Крапивиных (2010) эпизод, фильм «Снежная королева» (14-й)

Варенька. И в горе, и в радости (2010) роль: Евгений Геннадьевич

Каменская  6 (2011) роль: Юрий Геннадьевич Полевич, отец погибшей Риты, фильм «Вспомнить - нельзя» (1-й)

Бежать (2011) роль: Богдан, цыганский барон

Пуля-дура  5 (2011) роль: Дурнев, завгар

Новости (2011) роль: Павел Константинович Панкратов, профессор-эколог, помешанный на бобрах

Мент в законе  4 (2011) роль: Коля-Колыма, фильм «Капкан для смотрящего» (3-й)

Кодекс чести  5 (2011) роль: Савалиев, майор милиции

Час Волкова  5 (2011) роль: Скоков, серия «Проблема тысячелетия» (11-я)

Модернизация по-русски (документальный) (2011) роль: Витте

2011-2012 Хозяйка моей судьбы Звягинцев

Порох и дробь (Россия, Украина) (2012) роль: Павел Петрович Сердюк, паталогоанатом, 1-й, 2-й, 4-й, 6-й, 8-й и 11-й фильмы

Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина) (2012) роль: охранник в доме генерала Кобрина, фильм «Гонка за наследником» (11-й)

Без срока давности (2012) роль: Червецов, серия «Прощай, мы улетаем» (4-я)

Топтуны (2012) роль: Владимир Казанцев, Вова Золотой, криминальный авторитет, фильм «Артист» (2-й)

Право на правду (2012) роль: Александр Григорьевич Назарчук, спонсор благотворительного фонда, серия «Комбинатор» (31-я)

Шериф  2 (2012) роль: Петренко, фильм «Фамильные драгоценности» (6-й)

Удача напрокат (2012) роль: Анатолий Валерьевич, отец Николая

Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (Иран, Россия) (2012) роль: Низам

Обменяйтесь кольцами (2012) роль: Андрей Петрович Зыков

Ночные ласточки (2012) роль: немецкий генерал

Дежурный ангел  2 (2012) роль: Василий Николаевич, вице-президент, 16-я серия

Убить Дрозда (2012) роль: старший офицер

Иван и Толян (2012) роль: "Икона", глава бандитской группировки

Пятая стража (2012) роль: Зорин, главный врач психиатрической клиники, сезон «Пролог. Плоть и кровь» (1-й), 1-4-я серии

Ледников (2013) фильм «Ангел смерти» (4-й)   

Дело принципа | Matter of Principle, The (короткометражный) (2013)

Балабол (2013) роль: Денис Аркадьевич, главврач больницы, фильм «Спасибо, доктор!» (6-й)

Розыск (2013) роль: Топоров, паталогоанатом, 2-я серия

Операция "Кукловод" (2013) роль:  Владимир Петрович Иващенко, профессор химии

Дикий  4 (2014)

Спираль (2014) роль: Николай, комбат

 

Озвучивание:

Отстегните ремни (2012)


Твиттнуть



Обновлён : 23-06-2016 19:18

Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи

Комментарии пользователей  
 

Средняя оценка

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

« Пред.   След. »